Bayi duduk

Mau tanya ,bayi diajarin duduk brpa bulan.??

2 Tanggapan

Kepala tegak saat tengkurap, lebih yahut kalau bisa guling sendiri dari telentang ke tengkurap. Tp kalau mau stimulasi duduk, coba duduk di pangkuan bunda aja sambil senderan selama kepalanya sudah kuat dan tegak pas tengkurap. Patokan umurnya ga tentu sih bun krn anak beda2. Anakku 3 bulan sudah kuat kepalanya setiap tengkurap. Masuk 4 bulan mulai belajar guling dan aku stimulasi duduk di pangkuan. 4,5bulan sudah bisa guling, baru stimulasi duduk sit up, didudukan ga lbh dari 10 detik dan badannya masih kita topang. Ini anjuran DSA semua.

6mo ago

bund klo baru 2,5 bulan bolehkah d dudukin? soalnya banyak yg gendong posisi d dudukin, suka sedih liatnya kasihan tulang belakangnya gitu😐 buat kepala leher udh kuat tp buat tengkurab blum bisa

Kalo sudh bisa tengkurep dan berguling berarti sudh siap latihan duduk. Ada yg bilang 5bulan buat persiapan mpasi, ada yg bilang 4 bulan asal sudh bisa tengkurep dan berguling mandiri.