makan jengkol dan pete

Mau tanya apa benar kalo makan jengkol atau Pete di usia kehamilan 9 bulan ,pas lahiran darahnya bau?

29 Tanggapan

Mau makan, ya makan aja bund... Mulut orang² itu bisa jadi "kala menga" kalau orang jawa pasti tau.. Pada dasar nya darah kan emang bau amis. Ketuban juga bau anyir. Dulu saya di kata² tetangga saya karna saya selama hamil anak pertama saya suka banget makan nasi padang. Dibilang ketubanya besok lak bau apalah apalah... Haduh, kalo saya dengerin mereka bisa emosi saya dan kasian anak saya. Cara saya mengatasi setiap makan apapun saya di dalam kamar yg orang gak tau.. Dr pada emosi aja malah buat dosa ye kan 😁

Sy krg tau darah atau ketubannya yg bau tp prnh ada kejadian di bidan ada ibu melahirkan entah dy makan jengkol atau pete jd bidannya kebauan sampe marah2 bidannya dan disiram pake karbol.. sy slama hamil ini 1x mkn jengki di TM 1, pdhl tiap liat jengki atau pete rasa pengen makannya tp dtahanin aja krn takut bau nya itu

5y ago

Iya Bun aku juga pernah denger dari orang kayak gitu soalnua

Darah sih dasarnya emg bau amis bund.. Tp kalo jengkol sm pete mgkn lbh ngaruh k ktuban sm pipis bund... Pernah ada yg cerita, hamil tua makan pete, trnyata ga brapa lama abis t lahiran. Pipisnya bau, jd dy malu sm bidan n perawatnya..

Bau bun. Tapi bukan karna pete apa jengkol. Emang ketuban sama darah pas lahiran itu baunya ga enak bun. Aku aja sampek berapa hari masih kebayang baunya. Padahal ga makan pete apa jengkol.

Temenku yg bidan sih bilang bisa bikin ketubannya bau bun..soalnya dia pernah nangani ibu lahiran gtu pas ketubannya pecah langsunh semerbak bauk pete..kalau jengkol mungkin beda

ga ngaruh, yg bikin ketuban amis katanya makan ny yg jorok sm minum vitamin ny gak rutin. kalo makan pete/jengkol mah yg bau pupnya nanti sblm lahiran/pas lahiran

Bukan darahnya atau ketubannya yg bau .. tp EEnya yg bauu 🤣🤣 emng ga malu klo lahiran normal pasti keluar ee trs eenya bau busukkkk 🤣🤣

4y ago

Awkwk kasian dokternya..iyah emang udah ga mikirin apa2 penting keluar dedeknya aja

Yg saya tau yg bau itu air ketuban nya bun dan warna air ketuban jadi keruh.. sebaiknya dihindari jika sudah mendekati hpl

5y ago

Oh jadi ketubannya ya bun

Katanya sih ia bund bikin bau Tapi aku suka baca2 di internet katanya gak ngaruh Tapi ga tau juga deh

Menurut pengalaman ibu saya sih bilangnya iya bun Nanti pas lahiran bau pete atau jengkol bun