Telat haid

Mau tanya, aku telat haid udah 18 hari, siklus haid nya memang gak teratur, terus kemarin sempet di suntik KB juga 9 kali yang sebulan sekali . Pas lepas obat KB habis belum nemu haid lagi, udah 3 kali test pack tetep negatif. Terus pas bulan Desember aku haid 2 kali jaraknya cuman 1 minggu bulan Januari sampai sekarang belum haid. Boleh minta sarannya? Terima kasih

3 Tanggapan
Expert

Hallo bunda,, setelah menggunakan kontrasepsi hormonal, bunda bisa mengalami perubahan siklus menstruasi, siklus menstruasi yang normal datangnya 1 bulan sekali. BUnda bisa cek pada hari ke 3 haid atau hari ke lima haid ke dokter spog untuk merencanakan kehamilan dan menilai kondisi rahim serta sel telur ya

biasany kalau abis suntik kb hormonal suka begitu bun.. jdi hormon di tubuh bunda butuh waktu untk menyesuaikan diri lgi setelah brhnti kb nya..

kira kira berapa lama normalnya penyesuaian siklus menstruasi setelah lepas kb?