Keluar flek

Mau tanya, aku hamil 6 Minggu tp mengeluarkan flek. Apakah berbahaya?#bantusharing

16 Tanggapan

saya kmarin juga gitu bu fktor kacapekan dan diharuskan bedrest.. selama bedrest juga masih kluar fleknya.. lambat laun akan berkurang bun .. tpi d sarankan untuk usg saja bun biar tahu kondisi kandungannya.. kdang ada kandungan yg lemah juga bun.. nti d dokter dikasih vitamin bun.. alangkah baiknya dipriksakan saja ya bun biar lebih tau detail maslah kandungannya bun biar lega gitu bun.. semoga gpp y bun.. sehat smua bun.. aamiin 🤲🏼

2y ago

aamiin Allohumma Aamiin.. terimakasih bu 🙏

pengalaman saya Bun, baiknya diperiksa ke dokter jd tau tindakan selanjutnya Krn saya dulu flek di usia 5w dan fleknya lumayan lama sekitar ±24hari dan sempat juga 2x flek darah disertai gumpalan darah kecil, Alhamdulillah saat USG usia 7w6d udh ada janin dan DJJ nya normal🥰 selama flek itu saya di berikan obat penguat yg hanya 7hari tp Krn masih flek lanjut sampai flek berhenti

2y ago

sya jga flek hilang timbul.. dri dokter obgyn hny dberi utk 3 hr slnjutny sya beli sendiri terus

kalau menurut pengalaman saya ya bun, jika flek tidak disertai perdarahan Insya Allah ngga kenapa2 istirahat yg cukup bun, tp kalau setelah flek trs keluar darah seperti mens sebaiknya cek ke dokter ya bun, soalnya saya dulu pernah paginya flek siangnya keluar darah seperti mens dan perdarahan itu berlangsung selama 4 hari

2y ago

@marlina banyakin istirahat ya bun, kurangin aktivitas yg berat, jangan lupa minum air putih yg banyak. kalau flek terus menerus lebih baik cek dokter ya biar di kasih tau penyebab dan dikasih obat juga, semangat bunda❤

alangkah baiknya diperiksa ke dokter bund biar lebih tau masalah kandungannya kenapa, dulu saya hamil dari usia 1bulan sampai 8bulanan keluar flek terus setiap harinya , Alhamdulillah janin sehat semuanya normal.

2y ago

sy skrg lg ngeflek jg bun tp coklat aja dan sedkit blm priksain khawatir jg si bun

jika fleknya terus menerus harus diwaspadai dan dicari tahu penyebab nya bund, apa karena aktivitas yg berat, atau habis berhubungan, atau memang flek yg normal2 saja

2y ago

pasti Bun 🥰

Baiknya langsung ke dokter ya mom, karena pada umumnya perdarahan saat hamil di usia berapapun itu tidak bisa dibilang normal sebelum di cek langsung oleh dokter

sama bund saya juga semalam keluar flek coklat kerasanya kaya keluar mens itu bahaya gak ya bund?? soalnya belum periksa ke bidan

sama bunda... smoga kita dan janin kita sehat terus ya bund,, berharap lancar persalinan nny tidak kurang satu apapun.. aamiin..

klau cuma flek dkit insyaAlloh gk bahaya bun.. tapi klau bnyak dan terus menerus hrus segera di periksakan y

untuk menghindari hal2 yg gk diinginkan, lebih baik periksa ke dokter kandungan bun. apalagi masih hamil pertama kan