Diare tak kunjung smbuh

Mau sharing dong Bun ... Ank sya usia 2,5 th...diare Sdh 6 hri... Sdh brobat kedokter, minum lacto -b sehari 3x , tapi tdk ad prubhan.. sehari bisa 6-7 kli bab.. dan Sdh mncoba untuk dpijitkan. Tpi ttp blum ad tnda2 smbuh . Nafsu makan normal... Kira2 obat ap y Bun.. yg bisa mnymbukan diare yg ampuh... #tanya#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp sharing

24 Tanggapan

dokternya dokter umum atau dokter anak? karna biasanya kalo dokter anak pasti bakal di rujuk deh buat rawat ..apalagi itu udh 6 hari saya aja dlu wktu anak diare baru 3 hari langsung saya bawa ke ugd disana saya dimarah2in sama susternya pdhal dr awal anak diare aja saya ga diem ..saya ksih obat lactobe ..ke dokter umum cuma emg salahnya saya kedokter umum bkn ke dokter anak pikir saya masih aman ..krna anak msh normal makan minum..anak aja happy2 aja main jd saya pikir aman tp tiba2 subuh2 anaknya ngdrop keringet banyak saat itu saya langsung ke ugd dan trrmyata si anak udh dehidrasi berat krn posisinya saat itu anak udh mulai ga sadar...ya allah kalo inget itu nyesel bgt krna tkut kehilangan anak makanya sesuai anjuran dokter disana ...kalo anak diare jgn di sepelein .....jgn tkut langsung bawa ke ugd krna diare rentan dehidrasj

emg begitu bun.. anakku dlu juga diare smpai di rawat. rutin di kasi lacto B 2x sehari dan zinc 10hari. klw di hari ke 5-7 itu memang wajar jika masih bab sering karna proses pembersihan bakteri/virus nya, biar keluar semua. malahan klw minum obat untuk berhenti diare di marahin sama DSA. nnti virus nya menetap di tubuh anak, dan bakal resisten. dan kalau anaknya sufor airnya itu harus mineral botol. tidak disarankan air galon isi ulang atau air dimasak.

kalo sedang diare sebaiknya biarkan bun karena bayi proses pembersian usus nya. kasih lacto b nya sehari 2 kali saja pagi dan malam bisa di tambah kan zinc atau ganti interlac. kasih asi atau sufor sesering mungkin agar mengganti cairan yang hilang saat diare. kalo dede nya sufor bisa di coba susu llm bun yang bebas laktosa. kalo anak diare emang pr banget buat kita. yang penting kita telaten kasih mimi nya bun

11mo ago

iy Bun.... sy coba trus. .. obat apa yg cocok buat ank... trmaksh shringny...🙏

diare emng lmany smbuh klo pke obat dokter..bisa smpe 2 minggu an..ank qu klo diare pke obt dokter jg gk smbuh²..dr yg lacto-B ampe ke L-bio..entah udh hbis brp sachet. obt botolny jg mpe hbis..mlh smbuhny pke daun jambu biji pucukny itu..aq ulek trs aq ambil airny..kmaren 2 minggu yg lalu jg diare+muntah smbuhny mlh sma yaqult..😅

11mo ago

ya Bun .. trmksh sharingny...😊🙏

minum obat lacto b trus ap nma ny tu obat yg di masukkan ke dlm dubur supaya eeknya mengeras,aku dlu gt jg tp setelah rutin konsumsi lacto b sama ada benda yg dimasukkan ke dlm dubur anak trus mkn ny teratur Alhamdulillah sembuh

sama kayak anak ku kmren 4hari diare diksih minum lacto -b tdk ada perubahan,dikasih mnum pedyalite juga tdk ada perubahan, anak ku sufor terakhir berobat ke dsa disuruh Dr nya ganti ke susu soya dlu alhamdulilah sembuh bund..

kalo anaknya minum sufor stop dulu bun, karena susu memperparah diare, percuma diobati kalo pantangan tetap dikonsumsi, saya bilang begini karena di group ibu2 wa saya banyak yg nggk tau kalo susu bikin diare parah

11mo ago

baik Bun.. trmksh atas sharingny....🙂🙏

anakku baru banget kemarin pulang dari rs krn sama diare bun smpe dirawat inap 4hari, dikasih obat zink sama dokter alhamdulillah bab nya bagus dan ga sesering kmrin. coba susunya diganti pake yg Llm

coba cek supornya Bun dan kebersihan botolnya dan coba juga ganti dokter Bun ceritakan kalau diare sudah 6 hari agar di kasih obat yg lebih baik pada lacto b anak saya kemarin juga gitu bun

11mo ago

dan coklat jangan sampai di konsumsi Bun dan kalau bisa anaknya di kasih yoghurt Cimory yg original aja Bun

apa dokternya gak kasi obat zinc Bun? biasanya dokter bakal kasi air oralit yg kemasan mirip botol mineral, obat zinc, lactoB kalau sudah lebih dr 5 hari wajib cek eek dedeq di lab

11mo ago

Sdh Bun 2 x k dokter .. prtma dokter umum.. tpi g ad hsilny... kdua kdkter spesialis ank.. Alhamdulillah.... mnjur . dn smbuh... 😊