Bayi 3 bulan malas menyusu

mau sharing dan tanya bayiku umur 3bulan volume nyusunya berkurang paling banyak 70ml, padahal kata DSA per 3jam minimal 100ml karena lagi kejar bb juga. sedangkan kadang 70ml juga lama ngabisinnya 🥲 ada yang sama juga ga? emang lagi fasenya kah? gimana ya caranya supaya volume nyusu nya bisa naik?

6 Tanggapan

bayi ku 10 hari lagi 4 bulan , skrg juga agak berkurang nyusu nya ,tapi tetep skli nyusu 150ml atau 120ml ,tetep aku kasih 2 jam skli takut dehidrasi biar kata lama abis nya . dia klo melek gamau nyusu dimainin doang ,tapi klo mau tdr mau dia nyusu , bangun tdr mau nyusu , trs skrg klo udh TDR dia gabangun buat nen , biasanya dia bangun bersuara klo aku ga bangun dia nangis skrg anteng sampe pagi ga nen , aku tetep bangunin 2 atau 3 jam aku paksa nen tapi gabangun 😅 aku takut dia dehidrasi . tapi sblm tdr aku kasih susu 150ml trs dbf 15 menit mungkin bisa 200ml kali sblm tdr .

anakku jg 3 bulan bun, tp baru 3 bln lebih 6 hari. Alhamdulillah sudah mulai bisa 100ml, apalagi kalau bangun tidur dia pst lapar. tp 100ml kadang jg 2x minum, skali minum baru 80ml, nnti stgh jam atau mndekati 1 jam diminumkn lg. coba bun diajak tummy time sampe dia capek, karna biasanya stlh capek dia mau minum byk. anakku soalnya jg lg kejar bb, sebelumnya jg gt gak sampe 100ml. tp semoga ya tetap konsisten

Minumnya asi atau sofur bund? Bayiku 2bulan 24 hari sama jadi males menyusui dan nen nya sebentar ,bayiku asi

12mo ago

sm bund, anakku jg gitu. btw pake sufor merk apa bund ?

anak ku umur 4 bulan jg gtu bun, biasanya 120 -150 ml sekali nyusu eh skrng 100ml aja kadang gak abis

sama mom, ank ku umur 3bln nen ny jg jd sbntrr2 gt

12mo ago

trs udah cek dokter mom?

iya bund sama

12mo ago

Minumnya asi atau sofur bund? Bayiku 2bulan 24 hari sama jadi males menyusui dan nen nya sebentar ,bayiku asi