Mertua sok tau

Mau sharing buuuunnnnnnn ishhh. Sumpah deh. Abis kumpul keluarga ya. Anakku umur 2 bulan, neneknya ngasih eskrim doooonggggg anakku di suapin eskrim. Gila ga??!!??. Jadi tuh kita sekeluarga, aku, ipar ipar pada lagi ngobrol kan sama mertua ku juga, terus dia tau tau nyuapin eskrim, tangannya langsung aku tepak. Asli kesel banget bun aku sampe marah banget saat itu juga. Terus untungnya anakku ga kenapa napa cuma gumoh banyak bgt terus tiap di tegakin / gendong tegak setelah dikasih eskrim itu. Malah aku di giniin "halah kalo ngikutin dokter mulu anak jadi kering kurus". Weh gila aku marah bgt sumpah aku bilangin "bayi tuh belom 6 bulan air putih aja gaboleh, apapun gaboleh selain asi". Sinting sih. Pas anakku gumoh mulu aku tau dia panik, tp malah nyalahin aku "itu asi yg di botol dari jam berapa tuh dean gumoh terus". Aku ketusin aja jawabnya "itu baru, lagian udah ga dia minum sebelum mama kasihin eskrim". Untungnya semua sodara dan ipar ipar ngebela aku, ngomelin dia. Suamiku juga langsung nyerang. Gila woiiii disuapin eskrim, mending dikit, ini seperapat sendok!!!. Dikit buat ukuran orang dewasa, tapi enggak buat bayi. Alhamdulillah untung ga kenapa napa. Aku udah muak bgt sumpah bunnn sama mertua yang sok tau. Karena tuh ga sekali dua kali. Dia pernah pakein minyak kayu putih ke anakku pas aku titip aku tinggal mandi, anakku baru 1 bulan lewat dikit. Dan anakku nangis kejer, iyalah pedessss coy. Terus dia pernah juga pas anakku bibirnya kering mau dia suapin madu. Untungnya yg madu ketauan aku. Dan aku udah gerah bgt sama kelakuannya akhirnya suamiku nyuruh dia pulang gausah nginep dirumah lagi. Udah banyak deh kasus anak jadi pada sakit gara gara mertua semena mena. YANG GA BOLEH KATA MEDIS, DIA LAKUIN. YANG HARUSNYA DI LAKUIN, DIA LARANG. Bukannya gw songong apa gimana ya. Tapi ini gila sih.. kalo emg dia normal normal aja jadi orang jg gw gaakan kesel. 😡

73 Tanggapan

😂😂 nah ini Bun aku juga pernah musuhan lagi Ama mertua gara² MPASI dini biasanya kalo aku bab anakku selalu aku bawa ke kamar mandi maklum saat itu aku hidup kos 😁 dan pada hari itu ibu mertua Datang bawa pepaya matang nah aku titipin si babyku ke bumer biar dijagain aku tinggal mandi siang skalian bab 😅 nah terkejut dong kluar kamar mandi lihat anak umur 3bln mulut belepotan dikasih pepaya sama bumer 😩 nangis aku pada saat tau bumer kayak gitu ke anakku waktu aku tarik anakku dari pangkuan nya sambil aku ngomel malah bumer jawab "halahh,, suamimu sendiri bayi 2hari Uda tak kasih makan pisang kepok,, gpp kokk" 😭😭 auto pergi kekamar ganti baju+ ganti baju anak sekalian ya Allah kenapa disamain anak jaman dulu toh Sekarang kalo ada apa² selalu datang ke dokter hmmm mulai saat itu aku Ndak pernah percya sama orang lain buat jagain anakk takutt dilancangin lagi

3y ago

lupa usia berapa tp belom waktunya mkan alhamdulillahh gpp, sekarang uda 4 taun lebih.. semua dbandingin jaman dluu

Bunda sabar ya ..saran saya bunda kudu tempelin terus anak bunda, diawasi bener2 bunda. Maaf bund, tapi bunda beruntung karena suami ada dipihak bunda, gak kayak saya bund 😭 Bumerku juga sama, pola asuhnya itu menganut jaman dulu bund. Babyku dari usia 40 hari udah diwanti2 mau dikasih pisang+nasi dong 😭 Kalo babyku sakit disuruh kasih madu 😔 Kalo babyku ada putih2 dilidahnya, bumer nyaranin pakek kain bekas ompol 😔 Kalo abis nyusuin aku disuruh kasih air liurku ditaro ke muka babyku bund, katanya biar ga ruam ..masih banyak lagi 😌 Sekarang umur babyku 4bulan, aku berusaha sendirian lindungin anakku biar gak dianeh2in sama bumer, tolak tegas mpasi dini ..walaupun sampe sekarang masih nyuruh teruuuuusss 😭 Suamiku? haha ..suamiku diem aja bund, gak bela aku, aku sendirian. Sedih sumpah, stress juga. Tapi aku harus kuat, demi anakku ♥️

3y ago

samaaaaaaaa

yg beginilah yg bikin sy juga ga tenang klo nitipin anak ke org lain meski itu keluarga krna pola asuh kita dn mereka berbeda,prinsip dan pedoman jg beda, anak sebelum 1 thun lbih ga boleh ngangkatnya cuma ditenteng kedua tangannya kya kantong plastik kesian bahunya,ini mlah anakku 7 bln blm gnap ngangkatnya dri posisu tdur atau duduk ditenteng gitu aj tangannya ditarik ,bru blajar mkan malah dikasi ciki ,dikasi madu untung aj ketauan aku jdi cuma msuk sedikit semua itu, ditambah lgi skrg mau dicekokin tempe basi ditambah apa apalah itu biar sehat ktanya...sesat iya ini bayi baru belajar makan mlah mau di aneh anehin

untung bunda'nya luar biasa model gini 👏👏aku paling sebel sama yg curhat model gini tp masih membela diri dengan alasan "ngga enak sama mertua, ngga enak melawan orang tua" hiliihhh anak anak kita kok ngga enak ngga enakan segala,kl anak knp2 toh tetep ibunya yg disalahkan 😤 lanjutkan bund! aku padamu 😚bukan seneng liat org melawan orang tua, tp aku seneng msh banyak ibu2 yg mau membela anaknya sedemikian rupa tanpa memandang siapapun hihihi,, sehat2 sll yaa bunda & dede 🙏

Sama kaya anak aku bund badannya di pakein frashcare pas abis mandi semaleman nangis kejer ya gila aja kali ya bayi 3 bulan badannya di pakein minyak gituan,cuman karna ada upil nya di idung mau di ambil sama dia lah mending di ambil nya pakr catton bad lah ini pake ujung jarum prnitih kan setres ya tuh mertua😫 ky aku bngt bund sebel bangt sama mertua tuh yang sok tau bgt giliran anak kenapa2 malah nyalahin

mantap bun. saya jg kesel sama mertua kalau dilarang malah saya dikata2in jahat lah ini lah itu lah. untung masih ada yg bela, suami sama mama saya. kadang kalau ada yg kayak gitu ditimpalin aja "sayang cucu tp gak sayang sama lambungnya sama aja gak sayang". buktinya anak saya walau di manja mertua tp tetep maunya sama saya suami dan mama saya. jahat galak dan tegas tp buat kebaikan anak itu yg penting

aduuuhhh ini sih gila Bun, mertua apaan sih itu gak ngerti banget urusan anak bayi, kayak gapernah punya bayi aja. dari jaman dulu sampe sekarang juga namanya bayi apalagi belum 6 bulan gak boleh di kasih es/eskrim. sumpah kolot banget mertuamu Bun, bagus sih bunda mau tegass kayak gitu. siip Bun kita harus tegas sama siapapun demi kesehatan anak.

emg mertua ku juga ngeselin bgt. anak ku umur 40 harian emg badannya gemuk keliatan kaya umur 2-3 bulanan. di jejemeng gustiii gendong nya ga pelan pelan mana di guncang guncang mulu. pakein baju sama celana kaya di paksa ga pelan pelan. malemnya mau tidur nangis kejerr yg biasanya enggak pernah nangis kaya gtu. badannya pada sakit kali🥺

Sabar ya bun.. tp kalau bs juga ngomongnya jg sama mertua jg harus d jelasin krna anak jaman sekarang emg beda sama anak jamannya dlu.. kalau dlu mgkin iya 2 bln atau 3 bulan udah d kasih makan.. tp kan skrg mnrt dkter emg gak boleh.. jd mnding jelasinnya baik2 aja ke mertuanya.. smg mertuany bun bs paham 😇🙏🏻

udah banyak nih kasus kayak gini ,, "bayi jaman dulu baru bberapa hari udah di suapin ini itu blablabla" keknya emang harus ada pencerahan dari bidan atau dokter terus ngumpulin emak emak jaman dulu biar paham sambil liatin foto bayi bayi yang menderita karna MPASI dini , tapi sayangnya itu gaada😂