BBJ kehamilan usia 23w

Mau sharing bun, hasil USG usia kehamilan 23w3d bbj 1.011 grm kata bidan puskesmas kurang bb'nya tapi kata dokter RS bb cukup... Gimana ya bun?

34 Tanggapan

bukan wewenang bidan cuma pake akal prediksi tanpa tau hasil USG nya biasanya bidan prediksi dari TFU kalau TFU nya dibilang kecil wajar koq bun kalau lagi hamil anak pertama sebab lingkar pinggang panggul kita belum melonggar bukan berarti BBJnya kurang bunda kalau cek kehamillan dibidan puskes sekalian kasih hasil USG yang dari dokter SpOG nya ga bun? kalau saya sekalian sodorin sebab hasil USG dokter SpOG lebih akurat daripada pakai nalar bidan biar kalau bidannya ada kasih tau ginih gituh kitanya ga resah dan jadinya si bidan juga langsung lihat hasil USGnya dan catat dibuku KIA

2y ago

iya di bidan puskesmas ada USG, di dokter juga ada USG, bbj sama cuma komentarnya yg beda bun.. 😞

karena tiap dokter biasanya patokan 'cukup' atau 'nggak'nya beda² bun... yang penting nutrisi buat janin dan ibu tetap dipenuhi aja, apalagi waktunya juga masih banyak koq. Dulu aku pas hamil priksa ke 3 dokter semuanya bilang BBJ aku tu batas bawah, artinya cukup tapi bener² mepet banget. Tapi pas lahir alhamdulillah sehat, agak gedean juga bbnya naiknya cepet koq. BBJ kecil gak selalu berarti si anak ga sehat koq bun... semangat yaaa

Aku pas 21w usg bbj 433 gr kata dokter normal bund. Di usia kehamilan segitu 1 kg mah udah kegedean bund liat we di apk atuh. Sekarang aku dah 26w blm tau bbj udah berapa karena blm usg lagi menurut di apk si 26w 750gr

sy aj usg tgl 11 td 23 week bbj bru hampir 600gr, ini bunda sdah 1kg lebh, kyak ny bnyak lebh nya bun. Makan ny d jaga bun, ad yg blang makin tambah usia makin cepat bayi ny gede. Takutny nanti blm 9 bulan berat ny sdah 3kgan.

aku 20w periksa masih 350g bund, sekrg 21w, dan dokterku bilang itu bagus normal. masa bunda sm aku selisih sekitar 3w udah 1kg? maaf bund, apa ga gede ya? bunda ga disuruh hati² kah sama bbj?

2y ago

memang katanya tiap minggu baiknya naik 100-200g bund, menyesuaikan tergantung dokter gimana liat kondisi ibu dan janinnya

loh itu gede bukannya ya bund? aku terakhir kali konsul awal bulan ini di 22w dgn bbj 540 gr aja masih dianggp normal, tp disuruh dokter kurangin makan/minuman manis biar gak melonjak naik

Lahh.. itu sih bukannya gede ya ? Di google skitar 600 lo, aku malah 24w kmrn 578, dan emang kurang katanya skitar 100-200 gr

2y ago

Mb sari, harusnya sih lebih akurat usg yaa.. di bidan ukur tinggi fundus bukan?

gede amat bun, kmrn pas tgl 8 ak USG aja msh 400 g nih udh 1kilo an 😢hadeh entr usia 9bln apa kabar bisa2 4kilo tuh lahir nya amit2 jngn sampe lah bun, kurang2 n manis2 dn es bun

2y ago

@kitchen arina tp waspada dulu bun sblm nyampe 3kilo lbh.

Itu bidannya nge usg apa gimana bun? Aku bbj segituan pas 28week 1,1kg, itu masa dibilang kurang bb nya? Pas 21week dulu 450gr, apa itu 23 week udah sekilo ga berlebih?

2y ago

Ikutin kata dokter aja bun, kalau kita cari tau juga kan emang udah lebih dr cukup kalau segitu (googling dan di aplikasi). Bunda kayaknya gak perlu effort lebih buat naikin bbj lagi, takut kebesaran. Bulan depan dievaluasi lagi aja bbj nya pas checkup bunn, ttp makan kayak biasa aja dan jangan lupa vitaminnya. Smngt🤗

maksud nya 33week kali bun? kalo 23 week sy rasa masih rentang 500-800an kayanya . kalo 1kg lebih itu udah gede bgt bun ukuran bayi 30week keatas