nyinyir

Mau sedikit curhat ni bun usia kandungan saya 19minggu pkoknya akhir2 ini udah sakit pinggang terasa nyeri dan panas apa lagi kalo mlm pasti susah tidur dan harus diusuk2 dulu sama suami baru bisa tidur..siang klo baru beresan masak/rumah skitar jam 9 nan mulai itu sarapan n nonton TV saya gk tahan klo duduk2 lama2..alhasil saya dikamar aja berbaring sambil jualan online...tpi tetangga saya slalu nyinyirin saya klo ada yg lg ngumpul2 katanya saya kerjaanya cuma tidur..padahal saya tau diri batas saya mulai tidurpun sehabis zuhur kadang 2jam 3jaman saya tidur...trus sodara saya juga sering mojokin saya katanya saya kerjaanya cuma tidur...sedih bgt rasanya??ada saya beverapa hari emg betahnya dikamar mulu tpi bkn brrti saya tidur,saya hanya berbaring karna tidak tahan duduk. Kadang mlmpun hbis magriban ngawanin suami mkn mlm sambil nonton TV udah tu kekamar karna asli gk tahan bgt duduk pinggangnya sakit n ngilu panas..suamipun ngerti n paham kdang dia malah kasian. Saya gk tahan dan jdi pikiran tu tetangga saya kalo saya dtg mreka lg ngumpul pasti mreka bilang tidur aja kerjaanya,nanti bengkaklah apalah sbagainya..saya sllu bantah sambil senyum saya gk tidur saya dirumah kerja mask nyuci..cumankn malu kadang org banyak lg ngumpul bun..ntah pkoknya kadang saya mikir gk usah terlalu ambil pusing tpi kadang kepikiran kok sedih..apa karna saya yg lg baper atau mreka terlalu nyinyir...kadang saya bingung apa mreka gk mikir emg suami saya org tua saya gk butuh makan dll saya juga. Gk mgkin kn saya tidur aja. Pagi saya masak,beres2 rumah,nyuci,jemur pkaian kadang saya nyiramin bunga,cabe dll...ntahlahbun apa karna saya yg sensitif atau mreka yg terlalu nyinyir yg jelas saya sedih gtu perasaanya kadang org suka ngomong tanpa memikirkn perasaan org???

1 Tanggapan

Tetangga menyebalkan ya bun? Bodo amat-in aja, mau kita cuma tiduran kek, cuma nonton tv doang juga biarin aja.. kan ngga ngerugiin mereka. Mereka ngga biayain hidup kita kan? Ribet amat tetangga nya

5y ago

Iya si bun kadang gk mw ambil pusing hal kaya gini tpi kalo didepan umun dibilanginya kan kesel lama2 bun..saya udah brusaha biasa aja. Tpi tetep saya hanya manusia biasa bun..punya rasa sedih n kadang kefikiran