Berat badan anak

Mau sedikit cerita ,anak ku baru sembuh dari muntah dan diare berat badan nya turun 2kg ,usia nya 14 bulan sekarang berat nya 7,2kg, 2 bulan sebelum nya juga sakit muntah dan di bawa ke dokter bb nya itu 9kg ,dsa bilang ini bb nya seret ,dia ga percaya kalo bb sebelum nya itu 9k karna dia bilang ga di tulus di kms,sampe di bilang asi nya seret dan harus di kasih sufor ,dan dia bilang harus di periksa ke poli paru katanya ada kelenjar takut ada flek nya jadi bb nya ga naik2 ,tapi hasil ronsen nya dia bilang bagus,aneh ya , minta doa nya ya bund semoga aja dd sehat2 dan bersih dari flek san paru, ada yg pernah ngalamin juga ? #seriusnanya #bantusharing #bbseret #jangandibully #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

10 Tanggapan

ganti dsa aja.. anak saya 14 bulan 8 kg aja sdh pusing saya. ini krn bb nya seret akhirnya harus berhenti asi ganti sufor tinggi kalori. kl dri 9 kg turun 7,2 kg itu lumayan berat kl cuma perbaiki makannya ( krn anak ada yg malas2an makan stlh sakit). mungkin bisa mulai dipertimbangkan untuk penambahan sufor sesuai rekomendasi dsa

Coba ganti dsa mom, emg wajar kalo habis sakit bb turun, anakku juga pernah gini, dsaku bilang katanya gapapa krna tubuh udah kerja keras melawan kuman dan banyak cairan keluar makanya turunnya sampe banyak, kalo udah 14b, mungkin lebih ke makanan yg harus di tingkatkan mom, tapi kalo kata dsa diperlukan sufor juga boleh

Aku pun sama bun, beda nya anakku hbis sakit panas trs udh sembuh. Konsul lah saya ke dsa. Saran dari dsa disuruh rontghen takutnya ada flek paru. Ini lg nunggu hasilnya senin kontrol lagi ke dsa. Mgkin dari bunda ada yg salah dgn makannya( susah makan, makan sesuai mood arau pilih2) bisa jadi pemicu bb anak turun

alternatifnya, cari second opinion dl bund. supaya ga salah langkah. kalau memang diagnosa nya sama, baru ikuti sesuai petunjuk dokter. tapi mudah2an semua aman, sambil dibantu perbaiki kualitas makanannya. anakku 10bln juga lg pemulihan pasca diare, baru mulai mau makan.

anakku kaya gitu mom, di tes macem2 dari darah same rontgen thorax hasilnya clear, kelenjar jg aman nggak ada bengkak. ternyata asupan nutrisinya yg salah, setelah takaran susu tinggi kalorinya beneran saya ikutin sesuai petunjuk, naik 700gram 2 mingguan.

coba cari second opinion ke dsa lain mom dan di usia segitu harusnya dsa nya lebih menyarankan untuk perbaiki gizi di mpasi nya lg sudh bukan di susu, kecuali dsa nya menyarankan sufor khusus yg untuk mengejar kekurangan bb nya itu

perhatikan asupan nutrisinya bun. makan nya gimana?

makasih masukan nya ya bund

ganti dsa

usiany brp bun

3y ago

tq mom