Cara naikin bb anak

Mau nnya dong bund cara naikin bb anak gmn yaa anakku umur 8 bln laki² BB 6.5 udh di garis kuning padahal anaku asi+sufor pula makan tetap lahap #seriusnanya

Cara naikin bb anak
16 Tanggapan

menu nya sudah sesuai takaran kah bun karbohidrat, protein, lemaknya? ini bisa dilihat di buku KIA ya bun takaran. Coba menu nya tinggi kalori bun. Misalnya telur ayam diganti telur bebek. Bikin nasi/tim nya pakai santan. Kalau sudah dicoba tidak ada perubahan, sebaiknya periksa ke dsa ya bun.

makannya udah padat gizi tinggi kalori? kalau semuanya bagus tapi BB nggak naik, kudu periksa. bukan apa2, memang pd bayi gejala itu nggak kelihatan, dan harus di cek langsung dokter. semangaaat ikhtiar nggak ada salahnya bun. belum berlaku gen2 an dri bayi mah

1y ago

oooh seperti ituuu

bu ke dokter ya biar dicari akar dan solusinya Kalo mau sharing seputar MPASI dan Parenting bisa join Grup WA. DM ke IG @mpasi_parenting. Jangan lupa difollow yaa :)🤗 https://instagram.com/mpasi_parenting?igshid=ZDdkNTZiNTM=

kalo asi dan makannya lancar tp bb seret perlu curiga bun, jgn2 silent disease seperti ISK, ADB dll. Kena silent disease bs bikin bb seret

1y ago

ya Bun nnti coba mau tak bikin bpjs soalnya ada problem di data²nya dan harus butuh bantuan dari calo itu semua Krn keadaan kita juga ga pernah tau kondisi dan keadaan tiap orang berumah tangga berbeda-beda bukan berarti ga sayang terhadap anaknya , yg namanya orang tua tetap berusaha, makasih ya Bun atas sarannya

@umma H maaf mau tanya...alurny gimana periksa pake BPJS? apakah Qt langsung periksa ke ahli gizi dipuskesmas atau ke DSA dlu baru minta rujukan ke faskes 1

1y ago

Oh jd harus ke faskes 1 dulu langsung ke ahli giziny gt y Bun... terimakasih 🙏

bb nya seret atau stuck bun?kalo seret msh aman tinggal di doppinh vitamin atau makannya fokus di double prohe, tp kalo stuck coba ke dsa ya bun

Anaknya sering sakit bun? Mungkin ada sakit tp ga ketahuan, mending periksa ke dokter bun biar bisa di evaluasi kenapa bbnya seret.

Mungkin gkp" kali bun, ada anaknya temen saya 1 tahun 7 bulan berat cuma 7,9 kg ... anaknya aktif banget, ibunya jg tenang" aja ...

yuk gabung grup parenting biar bisa sharing bareng https://chat.whatsapp.com/JWPOBV1BReZ4HH2wwyOE4D

sufornya brp ml/hri bun ? mungkin coba ganti sufor bun ? mpasinya mgkin cobq dobel prohe bun