Hamil 28 minggu kmren usg bun

Mau nnya bunda" smuanya kmren diusia kndungan 28 w aku usg smuanya sih baik dan normal" aja cuma yg bkin aku syok wktu aku tanya bb janin ku brpa buk bidan nya jawab bb janin ku baru 593 gr .. untuk usia kandungan 28 w shrusnya normalnya brpa ya bun? Trus sarannya dong harus makan apa aja biar bayi nya cpet gedenya.. pdhal makn mulu perut juga udh gede ampe sebah gni masak janin ku d bilang kecil ,, ini yg slah nya dmna ya bun ?? #seriusnanya #bantusharing

23 Tanggapan

Mending usg ke dokter spog aja deh bun, aku beberapa minggu lalu pas 27w bbj nya udah 1,4kg soalnya. Periksa ulang aja biar lebih tenang bundanya.

2y ago

Syukurlah kalau dibilang normal, aku tenang.. takut aja kalo kebesaran

28w 593gr termasuk kecil bun. naikin bbj tiap makan wajib ada protein hewaniny. klo perlu protein hewani+nabati.

Setau aku 28w udh 1000gr-an bund, soalnya wktu bulan lalu aku usg di UK 24w ajh 800gr. Coba makan yg manis², eskrim, susu, alpukat. Semnagat ya bund

2y ago

iya bun ini lgi usaha buat naikin bbj nya bun.. doakan ya bun smoga ada hasil yg baik 🙏

Coba periksa ulang usg ke dokter kandungan bun. Bisa aja bidannya salah. Soalnya juga bidan gak punya kompetensi untuk melakukan usg bun.

coba usg di spog atau tempat lain aja bun . soalnya aku kemaren juga gitu 26w diusg mlah hpl mundur 1 bulan usg ke spog udh 1.1kg....

2y ago

pas 22w di spog 591g , terus di tempat lain 24w 640g (mundur hpl), ke spog lagi 26w 1.1kg mam

usg ulang di tempat yang beda aja bu.. saya kemaren usg 28w bbj udah 1.3kg.. dan berat segitu kata dokter normal

2y ago

iya bun.. makanya itu bsok mau usg ulang ke dokter kndungan nya langsung biar gak jd pikirn bun..

lahh bun.. klo aq gmn ini yaa.. 28 mggu. kmrn usg. bb bayiku udh 1000 gr. kbsrn gk ya bun. smpe dy lahir nnti

2y ago

Ndapapa itu Bun Aku 25w usg malah 920gr Prediksi dokter bisa2 lahirnya 3kilo lebih nnti 😅

USG itu ke dokter spog bund jgn dibidan klau emg segitu beratnya berarti kekecilan rata2 udh 1kg an usia 28w

2y ago

iya bun ini juga mau usg ke dokter kandungan nya langsung biar gak kepikrian trus bun

Aku kemarin 28w 1,3 ngerasa kecil bun,sampek kepikiran terus gmn cara naikin bbj😭

Kmarin aku 28weeks beratnya 1,1kg kata dokter normal bagus ☺️