Mertua numpang dirumah kami

Mau ngumpulin ibu2 yg senasib. Yg Mertua ikut tinggal dgn kita Sedangkan kita lagi hamil anak ke 2. Ank pertama usia 3 tahun. Kita melakukan apa2 sendiri tanpa bantuan suami. Karna katanya suami capek hbs pulang kerja. Yg KLO pulang kerja tinggal makan dan tidur. Jarang bgt ajakin anak main. Oh ya si mertua ini dua2nya KLO pagi jaga toko dirumah kakak ipar dan pulang jam 7 malam. Berasa gk nyaman bgt dirumah ada mertua yg numpang tidur dirumah tiap hari. Meskipun mreka baik tp kita gk nyaman hidup berdampingan sama org asing. Pengen bgt hidup bareng suami dan ank aja tanpa ada siapa pun di rumah. Apa q salah yah Bun udah punya prasaan sperti ini? Apa q jahat sampai2 gk iklas mertua tinggal dirumah kami ? Sedih bgt rasanya Bun mau bilang ke suami juga tidak mungkin karna itu org tuanya. A

1 Tanggapan

kok orang asing bu? sekarang mereka orang tua ibu juga, bukan cuma orang tua suami coba dibalik posisinya, kalo orang tua ibu yg digituin, dianggap orang asing sama menantunya sendiri, apa gak sakit hati? hanya "mumpang tidur" aja loh ya pagi sampe jam 7 malem diluar rumah, selama mereka diluar ya ibu bebas mau gimana pun kan gak ada orang kalo gak mau tinggal bareng ya ngobrol sama suami, cari solusi lain selain tinggal di rumah