bpjs

Mau nanya nih bund, td sore sy brusan ke klinik faskes 1 bpjs sy yg ikut prusahaan suami sayaa yg di aktifkan kurleb 3bulan lalu. Selama kehamilan gak ada cek pake bpjs ke faskes 1 itu, tp sudh pernah usg kurleb 2x dsitu krna memang agak lumayan jauh dr rumah jd lbh sering cek ke bidan desa atau puskes deket rumah. Naah kata bidan desa sayaa disuruh di rujuk kalo lahiran karna bdan saya yg kecil, HB yg rendah, serta indikasi2 lainnyaa Dokternya bipang kenapa gak ada cek disitu dg bpjs, kenapa minta rujukan kerumah sakit kalo janin nya baik2 ajaa. Sempet gemeshh sihh mau nyeletuk aja gtu "emang kalo janin nya baik2 ajaa trs ibu nya sesak nafas atau pendarahan ttp bisa lahir normal" tp mls, dokternya gak kasi kesempatan jelasin hemm... Mana dr rumah ke RS itu tu jarak nya 2 jam Apa nunggu kondisi gawat darurat duluu baru di rujuk (amit2) nyowo ne wong kok di gawe dolanan, apa gak lebih baik mencegah dr pda mengobati.... kesel sayaaa ih Jd gmna ya buk ibuk jd bingung saya... Mau pindah faskes udah mepet bgt hpl 2 minggu lagi...

1 Tanggapan

Peraturan faskes 1 gt bun,, td mah coba aja check dstu terus indikasi dr si dokter gmna,,,

4y ago

Udah gak kepikiran juga bun 😂 Smoga gak jauh2 deh sy lahiran nyaa Sbbr nya antara kepengen gak kepengen lahiran di RS bun Gak kepengen nya karna jauh dan pasti nahan2 sakit pembukaan slama 2 jam itu sedap kali ya rasanyaa. . Tp agaj takut juga lahiran disini soal nya bidan yg biasa cek nyuruh lahiran di RS 😞 krna mmng Hb rendah ada sesak nafas jugaa