Hamil 21w4d

Mau nanya nih Bun saya lg hamil anak pertama UK 21w4d, tapi ko skrng jarang Ngrasain gerakan dedenya itu knp ya Bun wajar apa engga saya jadi worry nih#seriusnanya #bantusharing #jangandibully

15 Tanggapan

coba di rangsang makan makanan yg manis2, elus2 lembut perutnya, ajak ngobrol, puterin musik / murotal bun, biasanya kalo udah 19w ke atas tuh si utun udah mulai punya pola tidur kalo gk salah 20jam/hari (kalo gk salah ya bun) jadi wajar kalo si utun jarang gerak, mungkin dia lagi bobo😊

aku pernah baca di beberapa artikel, di usia segitu baby udah punya pola tdr, dan yang aku rasain babyku aktfnya tengah malem jam 12 san justru saat akunya mau tdr, kalo di siang , pagi, sore( ada gerakan tapi gak sekenceng kalo si babynya lagi bangun)

4y ago

nah iya,, biasanya baby gerak aktiv pas kita lg santai / rileks jadi biasanya dia aktiv pas malem kita mau tdr ya bund

Coba babynya di ajak ngobrol yaa bun, di elus2 perutnya di pancing dengan makanan manis atau dingin atau bisa tiduran miring ke kiri. Tetap berfikir positif yaa bun, biasanya di usia segitu juga udah bisa tidur babnyaa.

coba bunda rangsang dengan sentuhan elus" sama bunda kalo ga sama suami. kalo belum juga coba dengerin musik/ makan makanan manis kayak icecream. kalo ga bisa juga cpet" ke dokter untuk usg

mohon maaf Bun bisa langsung periksa ke dr.obsgin pengalaman saya Dede GK gerak periksa dibidani cuman dibilang lebay pas diusg udah GK ada . semoga bunda dan debat sehat terus yaaaa

4y ago

sama2 Bun sehat selalu yaaa

Tetep positif thinking bun jgn berpikiran aneh2. Coba bunda makan atau minum yg manis2 dan dingin.. sambil dielus2 diajak ngomong dedenya

itu selma 21week belum pernah ngrasain sama sekali bun??? atau uda pernah ngrasain tendangan tp skrg ga ngrasa sm skali???

4y ago

semoga ttp sehat terus ya bund. jgn negatif pikirannya....

Kalo aku diajak ngobrol trs aku toel" prut ,kalo dirasa nggk respon aku miring kiri & psti aktf bgt

sering2 di ajak ngobrol. . papanya jg. ankku lbh aktif klw papanya yg ajak ngobrol

up