Vit tambah darah

Mau nanya dong bun siapa tau ada yg bsa ngasih recomen vit tambah darah yg gampang di minum buat bumil yg susah minum obat kya saya Saya minum obat hrus di gerus krna udh berusaha nelen ttp gabisa, dri mudanya smpe skrng emng susah mnum obat Kira2 ada ga ya tablet tambah darah yg kecil yg bsa di gerus yg ga bau darah, prnha dnger jga kta bidan ada tablet tambah darah yg bsa di larutin kya CDR ga berbau jga? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

9 Tanggapan

Sama bgt kaya saya bun..dari kecil smpe sblm hamil saya paling anti kalo harus minum obat tablet/pil,dan saya emg pnya alergi obat jd stiap minum obat yg dosisnya agak tinggi psti muka saya bengkak+kringat dingin+sesak nafas. Tp smnjak hamil saya mulai membiasakan minum vitamin2 nya,dan mgkn antara obat sma vitamin2 kehamilan itu beda jd di saya gak ngefek alerginya.Alhamdulillah pelan2 saya bisa belajar minum vitamin2 dlm bentuk tablet dari berbagai macam ukuran,krna saya gak mau egois dan harus pentingin kesehatan janin. Jd kalo mmg gak bisa dipaksa minum tablet yaa coba pake cara lain bun,mgkn bisa diminum dg makan pisang atau minta dokter utk kasih resep vitamin yg bentuknya dilarut dg air.Jujur saya stiap kontrol tiap bulannya ke puskes bun krna gratis pake kis,jd psti dikasih vitamin2 yg bentuknya tablet.Tp kalo tiap usg saya bayar umum di rs,jd usg nya gak rutin tiap bln tp dijarak gitu perbulannya.Prnh sekali saya tebus resep vitamin yg dari rs,dikasih vitamin tambah darahnya yg bentuknya dilarut dg air.Dari segi harga mmg lebih mahal bun,tp ntah itu murah atau mahal kayanya sma aja dan tetep bagus utk janin.

tonikum Bayer Bun tekstur nya cair... ada di apotik,. buat ibu hamil juga bisa ada tulisan nya di label botol nya.. tapi kalo bunda ragu, boleh di tanyain dulu ke dokter/bidan nya ya Bun.

yg dilarutkan ini, ferosfat, isi 10, harga nya 73rb beda toko beda harga, ada yg nyampe 150rb juga, kalau gabisa nelen, bisa tonikumbayer aku juga minum tonikumbayer

3y ago

makasih banyak ya ka

TTD yg dari puskesmas kan kecil bu, warnanya merah, itu gak bisa juga? obat bentuk apapun kalo digerus itu efek buat tubuhnya jadi gak ada bu, gak optimal

MaxPofer bun , sya sma dokter spog d ksh itu awalnya jg ragu bayangin yg tablet aja baunya kek gmn kok d ksh yg d larutin aer trnyta rsanya enak bun 😁

songobion dia mudah di telan Bun, Karna tekstur obat nya beda sama yg lain, saya juga gabisa nelan obat kalau minum songobion Alhamdulillah bisa ketelan

hai bun ttd dari puskesmas biasanya kecil, sama kaya pil kb besarnya, terus licin jg. udah coba belum bun?

ferospat mak.. model nya effervecent kek cdr.. dilarutin ke air.. seger .. enak lagi rasa strawbery

3y ago

makasih ya ka bru aktif lgi aku nyari nma obatnya ini soalnya sempet periksa ke bidan dy nyaranin yg dilarutin gtu ada tp dy lupa namanya, makanya suruh cri tau ke apotik

tidak semua obat boleh digerus bun, nanti efektivitasnya berkurang.

3y ago

udah banyak bun yg komen rekom Vit nya, saya hanya kasih info tambahan aja. saya soalnya pernah pernah minum obat tdk sesuai aturan minum, diomelin habis2 an sama dokter. ada jg keponakan saya yg minum obat tp dia gerus, efeknya kurang ke badannya. sayang aja udh capek2 minum obat, tp efeknya gk optimal di badan.