Mpasi pada anak

Mau nanya dong bun emang gapapa ya kalau baru 5 bulan udh di kasi mpasi sun, anak saya dikasih sun sama orang tua walaupun bikinnya sedikit dan di encerin tp saya sbg org tua khawatir bgt krn blm genap 6 bulan. Apalagi org tua ngasih nya 2 kali sehari, dikasih sun baru hari minggu kemarin di kasih sehari sekali pas senin dikasih 2 kali sehari eh hari ini anak saya beraknya abu abu banyak bgt. Saya agak yakin ga yakin bun, tp org tua saya kekeh bgt nyuruhin kasih sun malah galakan org tua saya pdhl itu anak saya :(

5 Tanggapan

tolong pendapatnya bunda soalnya saya masih awam dan baru anak pertama, kalaupun ga boleh gimana cara blgnya ke org tua biar dia paham dan kalaupun boleh anjurannya yg baik berapa kali dikasih sun

1y ago

gpp bund. gak usah khawatir. mungkin orangtua jg ngeliat kesiapan bayinya. Sy pernah denger penjelasan dokter ttg mpasi di youtube gue pedia. coba bunda cari tahu aja

biasanya 6 bulan sih bun, kecuali ada indikasi medis dari DSA untuk MPASI dini. contohnya baby Moana, anaknya Ria Ricis yg harus MPASI dini karena bb nya kurang.

coba kasih tau baik" bun, takutnya ortunya nnti tersinggung. klu msh gk percaya ajak ortunya ke bidan biar bidannya yg jelasin

periksa ke DSA bund sekalian orangtuanya diomelin sama dokter sekalian

Tanya DSA aja Bun. Ajak ortu ke DSA