Makan nanas tm 3

Mau nanya dong bun aman ga si makan nanas di tm 3 aku udah 39 weeks tapi belum ada tanda2 gelombang cinta ni, pengen nyoba makan nanas tapi suami takut ga aman buat dede nya

20 Tanggapan

Saya juga 39minggu bun,, kemarin baru kontrol karena kontraksi dari hari minggu sampe selasa pas di cek belum pembukaan dan itu konpal ternyata 😢 Padahal sudah keluar lendir darah disertai kontraksi,, jam 11 siang tbtb hilang kontraksinya... Terus di saranin sama bidannya suruh makan nanas, kurma, durian, HB, dugan/kelapa muda buat mancing kontraksi biar makin kuat katanya sih... Tapi udah di coba makan kurma sama nanas tapi blm ada kontraksi lagi 😓 Galau saya jadinya...

12mo ago

Semangattt ya bun aku malah ga keluar lendir smaa sekali makannya bingung ini cm konpal aja

Gpp bun, saya baru aja melahirkan tgl 2 Mei. tgl 30 april saya makan nanas muda dikit waktu ikut ngerujak sama tetangga, terus makan nanas mateng 1 buah. tapi ya waktu itu cuma ada lendir coklat aja sama konpal, sering senam hamil sama jalan kaki langkahnya dibuka ke samping lebar2 sampe perut bawahnya kenceng banget, bawa senam hamil lagi supaya dede makin turun, hb sama suami tembak dalem, Alhamdulillah kontraksi saat itu makin kenceng, paginya lahiran normal

12mo ago

Oke bun nanti aku mau coba

sama bun aku 38w belom dapet gelombang cinta dari utun cuma konpal2 aja, pengen makan durian katanya bisa bikin kontraksi, semoga aja cepat lahir dd nya sehat normal, bismillah ya bun pejuang hpl mei ttp semangat 🤲🏻

12mo ago

iya ada bun kadang gerakannya udah dibawah soalnya kepala dedek nya

tdinya aku jg g berani bund sepupu malah bilang jgn mkn nanas mlu takut panas d perut. tpi tmn ku yg kmren abis lahiran jg di pancing pke nanas kurma gtu bund. aku udh 2x makan nanas nih blm ada perubahan cmn knceng2 aja sesaat

12mo ago

iya bund kya nya. aku sampe mikir gini iya juga sih semua usaha induksi alami dah di jalanin tpi klo allah blm berkehendak ya blm di kasih waktu lahir. udh coba jalan pagi lah jongkok2 lah hb juga makan yg bisa mancing kontraksi ttp aja paling cmn dapet konpal

emg siapa si yg ngga bolehin mkn nanas?😂 padahal nanas bnyk mnfaatnya jg buat bumil, kaya vitamin c.. kalo mau mkn mah mkn aja asal jgn sampe 7 buah nanas🤣 kalo masi 1 nanas doang ngga akan ada pengaruh apa2..

sy dari TM 1 makan nanas, durian, nangka. sy makan apa aja bund 😁 skrg ini sy TM 3. doanya ya semoga lahiran nanti diberi kesehatan kemudahan kelancaran

12mo ago

Aamiin semoga lancar sehat dede nya ya bun

waktu q anak kedua Bun,makan nanas madu, Alhamdulillah terus keluar flek dari malam Jum'at dan mulai kontraksi Sabtu sore, Alhamdulillah malam Ahad lahir

12mo ago

tapi imbangi dg gerak mom,yoga/senam hamil jg, pokokny mobile,Krn setiap orang beda2,ada yg hbis makan durian trus lahiran,jika sy Alhamdulillah makan nanas madu yg kecil2 tu baru satu atau dua lupa aq mom Krn Mei 2020,.semoga segera launching ya baby nya

saya juga mau gitu bun...mau makan nanas..pengen juga makan duren buat mancing kontraksi asli...kmaren minum pocarisweet 2btl gak ada reaksi apa"

aku udah coba nanas kurma hb banyak lagi tapi ddenya masih belum ngasih gelombang cinta padahal udah 39 week 5 Day 😭😭 mohon doanya bunda2

12mo ago

aamiin bun.. semoga bunda juga di segerakan

hpl tgl berapa Bun?aku juga udah sering nyoba makan nanas ,kurma tapi tetep aja belum ada kontrakai

12mo ago

aku hpl 3 mei belum juga Bun