Bisakah ibu hamil makan tape?

Mau nanya bunda, Bisakah ibu hamil mengkomsumsi tape ? Mohon dijawab yah #seriusnanya

26 Tanggapan

pernah makan tape ketan lumayan banyak. langsung konsul sm dokter SPOG, katanya gapapa kok, boleh aja makan tape. selalu inget kata dokter saya "ibu hamil bukan orang sakit" kalo ngikutin kata orang orang mah banyakan gaboleh nya bund. gaboleh makan asin nanti bengkak, gaboleh manis nanti bayinya kegedean, gaboleh pedes nanti bayinya belekan. lah terus yg boleh apa? biar ga stress dengerin kata orangorang, mending dengerin kata dokter spesialis aja bund yang emang punya pengetahuan pasti tentang kehamilan

aq pernah baca di google ibu hamil sebaiknya jgn mkn tape krn bs mempengaruhi pertumbuhan janin, bahkan ibu menyusui pun msh dianjurkan jgn krn mengandung alkohol dan nanti berpengaruh thd pertumbuhan otak, sebaiknya dihindari dl bunda demi sikecil, kmrin lebaran byk bgt tape2 berseliweran dlm hati sih pgn bgt ngicipin tp demi si kecil aku tahan dulu deh nafsuku,, hush hush tape hush sanaaaaah .... 👋

sebaiknya dihindari.. krn dalam kandungan tape trdapat alkohol hasil dari fermentasi ragi.. cek fitur nutrisi di TAP ya bun.. klo sy pribadi, sepengen²nya sy makan sesuatu jika itu dinalar akan membahayakan dn trlihat jelas kandungan bahanya tdk akan sy makan, lebih baik menjaga dripda menyesal nntinya..

Boleh kok, bun.. Asal sewajarnya ya, gak langsung tape 1kg dimakan gitu 😂🙏 Orang hamil bukan orang sakit jadi oleh makan dan minum apa aja, yg penting gak berlebihan karena semua makanan dan minuman itu pasti ada manfaatnya.. Kecuali yg haram2 ya 😊

setahuku boleh asal tau batasan dan kondisi tubuh,, tapi kemarin saudara ada cerita, hamil TM 3 makan tape ama minum soda, ketuban jadi ijo, makanya saya nggak jadi makan, nggak papa deh nggak makan tape, besok abis lahiran kan bisa makan lagi

boleh2 aja bun, asal jngan berlebihan cukup nyicip aja, dn yg paling pnting lihat dulu kondisi khmilannya lemah apa gmna. jaga2 aja.

kalo saya sih bun lebih ke menghindar karena tape terdapat kandungan ragi di dalam nya efek ragi di perut panas

kalo kmrn konsul sama dokter spOG mash boleh. gk ada larangan. kurang tau klo konsulnya sama bidan.

dikit bangettt bund buat ngilangin rasa pengin, soalnya tape kan juga mengandung alkohol bund

lebih baik dihindari dulu. jangan karna kita pengen ntar kenapa² sama perutnya berabe ntarr