Asi masih sedikit dihari ke3 setelah lahiran

mau nanya bund gimana ya caranya agar asi banyak dan subur, aku baru 3hari lahiran asi aku masih sedikit kasian bayinya kyk yang gak kenyang gitu mana anak aku laki² biasanya kan kali laki² jago bnget nyusunya . mohon bantuanya ya bunda-bunda sayang 🥺🥰🥰 #bantusharing #firstmom #firstbaby

8 Tanggapan

Di hari hari pertama bayi, lambungnya masih ke cil. Jd normal kok kalo awal2 masih sedikit, karena ngikutin bayi yg lambungnya masih kecil. Terus susuin aja nanti supply asi ngikutin demand nyaa. Sama rajin minum air putih, minimal banget 2 liter, kalo bisa 3 liter malah. be happy ya bund. Sesekali kalo mau makan yg lagi dipengenin, makan aja, itung2 jd asi booster. Semangatt mom! 🫶🏻

Kalo aku, sampe hari ke 6 trs mompa (krn anaknya blm bs dbf juga), lama2 jd banyak asinya. Soalnya kl ga d pompa jg bengkak dan sakit bgt pd nya😭 btw anaku cowo jg, pas di hari ke 6 udh bs dbf tp ga stop2, kalo malem tetep aku ksh asi tp d botol krn kl dbf gamau stop😭😭

selain terus disusukan dan dipumping juga, saya pas beberapa hari lahiran dikasih pepaya kukus, pepayanya dikukus pas keadaan belum mateng banget di pohonnya, dan emang besoknya Alhamdulillah asi deres banget.

susu,n terus,banyak makan sama kita nya jangan bnyak fikiran Bun,AQ seminggu lahiran Alhamdulillah asi deres bnget sampe d pompa berapa kali blm lagi yg langsung dbf

coba makan rebus pepaya mentah bund, klw engga di sayur bening pepaya mentah nya klw di kampung ku gtu..

katanya di jamuin aja bun atau masak sayur daun kelor atau daun katuk

susuin terus aja bun, makan sayuran hijau juga.

imbangu minum asi booster bun