hamil 28w

mau nanya bun, hamil 7 bulan debay jarang nendang wajar ngga sih? kadang aktif bgt kadang berhari hari ngga mau gerak#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

10 Tanggapan

bun aku juga seusia itu jarang gerak debay nya malah lebih dari 2 jam bahkan bisa setengah hari entah mungkin aku ga sadar dia gerak dan aku ttp berdoa sambil rebahan, tp sekali nya gerak aktif bgtttt, lalu masuk +30w aku usg katanya ketuban kurang, aku banyakin minum air putih dan skrg wuih mashaAllah aktif bun debay nya.

1y ago

aamiin yaallah.... sekarang aktif pol bun🥰 setiap 2jm alhamdulillah gerak

kalo berhari2 agak bikin worry yaaa. kalo aku pas 7 bln wkt itu pernah ngga nendang ½ hari aja udh panik🤣 dijaga kesehatannya mbak, makan yg teratur, istirahat yg cukup, rajin minum vitamin. jgn stress juga, soalny itu jg ngaruh sama gerakan janin

Kalo berhari2 ngga gerak wajib di priksakan ya bund, Kalo kata dokterku dalam 12 jam minimal gerakan ada 10x bund, kalo bisa tiap hari di hitung dan di catet ya bund Akupun juga tiap hari nyatat bund gerakannya😬

asalkan masih ada gerakan bun, minimal 10x gerakan tiap 2jam. sambil dihitung aja gerakannya.

Selama dalam dua jam, minimal ada dua gerakan itu aman ya.

alhamdulillah hari ini gerak e aktif pol bun🥰🤗🤗

Wajar. Selama ada 2 gerakan minimal dalam 2 jam. .aman

yg aku rasain sekarang pas masuk 31wk

Periksa aja bun.. supaya lebih tenang

sehari ngga ada 10x gerakan bun😭

1y ago

klo sekiranya sehari kok ga terlalu aktif biasakan langsung pancing pake yg manis". ky es krim, atau buah, coklat. pokoknya yg manis". klo msh ga ada perkembangan wajib priksa. saya wkt hamil 20w janin gerak jarang smpe berhari" d omelin pendamping dokternya jgn nunggu berhari" kalo sehari aja gerakan kurang langsung USG. saya hampir seminggu jd d omelin. tp Alhamdulillah smua normal djj jg BBJ. cma plasentanya nutup jalan lahir wkt itu.