Dosis asam folat TM 1

Mau nanya bun,Dosis asam folat diTM 1 itu brp ya bun? Aku skrg hamil 7w konsumsi asam folat 400mcg satu kali sehari,ditambah minum susu hamil,apakah kurang? Soalnya kemaren liat video dr di tiktok katanya kebutuhan asam folat ibu hamil 600mcg-1000mcg,apa harusnya aku minumnya 2 kali sehari? Tadi malem abis usg,tp lupa ga nanya sm dokternya #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

Dosis asam folat TM 1
58 Tanggapan

mom, aku lebih menyarankan, untuk diimbangi makan dgn gizi seimbang. ada banyak asfol alami dari makanan sehari2 loh. vit2 itu pendukung dari makanan yg dikonsumsi. sesuatu yg berlebihan juga ngga baik. apalagi, mom udah minun susu. susu hamil kan juga ada asfolnya juga. apalagi kalo mom konsum, sayur bayam, brokoli, daging merah, ayam, ikan, telur, itu aja udah sangat membantu pertumbuhan janin dan ibunya.

1y ago

@rdminote ya ndaa papa. saya hanya menyarankan meski konsumsi vit ini dan itu, jangan skip makanan dgn gizi seimbang. sebab apa sih, saya lebih berfikir bahwa, kebanyakan moms sekarang, lebih takut akan bayangan, bayinya akan lambat dalam mencapai sesuatu. misal stunting atau normal ngga ya bayiku begini. saya juga takut, tetapi, itu pun balik lagi ke dukungan kita sebagai orangtua, memaksimalkan pertumbuhan anak. bukan hanya melalui vit2 aja. tetapi, juga melalui makanan yg kita konsumsi dari bayi dalam kandungan hingga dewasa nanti. jadi, sesuaikan dgn kondisi dan keadaan masing2 aja. ngga perlu khawatir berlebihan selama kandungan tidak menunjukkan bahaya.

Asam folat sehari sekali aza bun...krn saya kmrn² pas trimester awaL jg gitu..minum sehari sekali aza (aturan dr dokternya) apalagi dah ditmh mnum susu jg jd wes ckup bun...saya jg gitu.Kelebihan asam folat jg ga bagus jd seimbangLah ya☺️ Tar msuk trimester ke 2 kita dah ga dpt asam folat lagi tp kalsium & vitamin aza(itu yg q dpt sihh)mgkin krn q dah bs mkn apa aza jd wes ga dpt asam folat lagi sbb bnyk kita dpt dr buah,sayuran jg daging/ikan . Sehat² sllu ya bun☺️saya jg lagi bumiL msuk trimester ke 2...slm sehat🙏🏻

1y ago

Sama² bun😊 amenn🙏🏻makasih jg ya🤗 kirany kita sehat sllu&dilancarkan smpai persalinan😇(amen)

sumber nutrisi selama ada 2 Bun makronutrien sama mikronutrien kalo makronutrien itu dr makanan yg bergizi buat sumber energi janin kayak nasi ayam susu telur daging mikronutrien dibutuhkan jumlahnya lebih sedikit Dari makronutrien sumbernya vit dan mineral kyk buah sayuran trs vitamin bumil dulu aku taunya kalo udh minum vit aman nih ga usah makan yg gmn" trnyta malahan makanan yg bergizi yg penting selama kehamilan .

1y ago

iya bunda sya juga ga bilang ga usah minum vit, sya bilangnya minum vit secukupnya 🙏

aku dri awal hamil mpe sekrang udah UK 15 week masih minum folavit yg 400mcg. Mlah sempet kmrin tnya bidan , ktanya 400mcg bukan itu jmlah kandungannya. dan malah di suruh tidak usah minum lagi asam folat, kmrin cma di ksih vitamin sama ttd. Tpi katanya klo masih ada asam folat masih boleh di minum. Mpe sekarang aku minum folavit yg 400mcg , sama ttd . tpi yg vitamin gk aku minum krena gk cocok, setiap minum itu vitamin perut langsung mual dan muntah.

Hay bund bantu jawab yaa waktu aku umur 7 week atau skitr 1-2 bulan itu memang dikasih folavit 400mg itu wajar kok , karena sesuai anjuran dokter yg lebih tau kondisi kita nah aku wktu itu karena masih mual muntah trus dikasih obat mual sama obat microgrest penguat janin. Nah nnti bru pas masuk 3 bulanan aku diganti folamil . Saran ku ikuti dokter dlu kak jangan sembarang langsung mnum 2 . Nnti Klo konsul Lg ke dokter bru deh tanya

1y ago

Iya btul kak

kalo aku disarankan sama dokter nya folavit 400mg (1x sehari setelah makan), sama vitamin D3 5000iu (1x sehari setelah makan). Biasa aku minum tiap brs makan pagi bund, karena kata dokternya vitD3 bagus diminum pagi jd sekalian sama folavit nya.. Selebihnya paling dari makanan bund..

Aku sebelumnya diresepin vitamam dosis 800mcg asam folatnya, terus aku ke dokter lain dan minta diresepin minyak ikan atau dha tp malah di resepin promavit kandungan 400mcg tp ada kandungan tuna oilnya jg. Jd kayaknya aman kok bun biarpun cuma 400mcg.. aku diminumnya jg 1x sehari bun

iya bund setau saya 400mcg itu buat promil, kalo yg udah hamil harus lebih dari itu. aku konsumsi folamil genio jadi udah ke cover semua asfol sama vitaminnya tpi sama makan buah dan sayur jg klo ttep itu aja makanin jeruk bund krn kaya bgt asfolnya

ditmbh dgn sayuran jg .. yg hijau2 itu jg mngandung asam folat.. dan juga buah2an bun.. anjuran minum vitamin asam folat serta susu itu hnya sehari sekali... tpi tidak dibarengi.. misal pagi vitamin malam susu

1y ago

asam folat 400mg itu dah cukup bun . yaitu 1 tablet 1 hari

as folar dosisnya 400-100 mcg bun.. biasanya dokterku resepin dosisnya berdasarkan hasil lab.. kalau hasilnya nagus 400 mcg cukup, kalau hasilnya kurang bagus biasa diresepin 2 tablet per hari ditambah ttd