Trimester 3 bolehkah ikut puasa

Mau nanya bun, boleh gak si ditm 3 ikut puasa, tadinya mau konsultan dulu ke dokter, tapi keadaan yg mmbuat nya gak kedokter, aku ikut puasa dari awal puasa sampe skrng yg dirasa, lemes ,kadang2 mual, trus perut ngrasa laper bngt, pipis juga lbih sdikit dari tadinya, bahaya buat debay gak y bun #seriusnanya

14 Tanggapan

klo aq Alhamdulillah masih te2p puasa.. ya memang laper banget.. tp seharian cuma duduk2 atau tiduran.. pokoknya g berani ngelakuin aktivitas berat.. ntar agak sorean klo ngerasa masih kuat baru berani melakukan pekerjaan rumah.. ya d kira2 sendiri lah kira2 kuatnya kita seberapa.. makanya klo mau melakukan kegiatan aq nunggu sore biar bisa kira2 kekuatan masih cukup nggak sampe nanti maghrib.. klo sekiranya kita sore dah lemes ya g usah ngapa2in.. tp klo masih kuat ya qt masak.beberes rumah dll..

kalo aku alhamdulillah masih kuat ikutan puasa bund , sejauh ini jg ga ada keluhan apa2 paling cuma laper aja wkwk kalo liat keluhan bunda sampe lemes mual juga lebih baik stop puasanya dulu bund , ga wajib jg kok buat bumil. kasian debaynya bund, mungkin emang debaynya belom kuat diajakin puasa. ada indikasi dehidrasi jg itu bund kalo pipisnya dikit atau keruh

2y ago

kemungkinan kya gitu bun, makanya mau diusahain biar bisa periksa jadi tau kenapa2nya

aku Alhamdulillah puasa bund meski dah bolong 4hari hihi soalnya puasanya ku jadwal Bun, kadang 3hr puasa 1hr ngga, atau 2hr puasa 1hr ngga.. tp jgn di samain ya bund karena kondisi masing2 ibu hamil kan beda2🙏 kalo kira2 ga kuat atau ada keluhan sebaiknya jgn puasa yg penting jgn lupa di qodo bun☺️

kata doktet gpp bun,namun perbanyak makan dan minum dgn aturan 1 pas buka puasa, 2 pas jam 9 ato mau tdr dan ke 3 sahur....jgn sampek dehidrasi...banyak minum air kelapa,susu+kurma untuk kekuatan,dan vitamin hamil diminum yaaa semoga lancar...saya puasa juga alhamdulillah,,tapi banyak istirahat 😁

2y ago

Naaahhh bener ini Bun. Minum air putihnya harus banyak dan bener aturannya. Aku juga ikutan puasa walau udah bolong 2 hari. Hehehehe....

boleh bund, tapi kalau kondisi kita lagi gak sehat. jangan di paksain juga, karena di dalam perut kita ada janin. dia juga punya hak buat mendapatkan asupan makanan. walaupun misalnya kondisi kita bagus juga, lebih baik jangan full 1 bulan puasa.

Kalau merasakan lemes atau mual-mual, mending gak usah diteruskan Bun puasa. Takut janinnya dehidrasi didalam. Jadi jangan terlalu dipaksain ya Bun.

TM 3 seharusnya udah aman Bun dipake puasa, cuma kalo timbul tanda2 tadi yg disebutkan lebih baik jangan puasa dulu Bun

Klo ada keluhan seperti itu lebih baik jangan bund, kasian debay nya pasti ngaruh bgt. selama gaada keluhan gapapa puasa

2y ago

tapi debay didalm aktif bngt bun ,cuma yg dirasa kya gtu, aku takut aja bun, karna hamil pertama

saran nya donk kak. saya sanggup puasa. tpi kok selama puasa janin nya kurang gerak ya . pas gak puasa aktif bangettt

2y ago

sama bun, saya juga puasa dan janinnya memang agak kurang aktif bergerak. bunda mira hamil berapa week?

saya puasa tapi nda ada mual" bun kalau ngerasa laper bgt iyaa kan puasa 😀