tentang asi

mau nanya bun aku pas lahiran asi memang sdh ada cuman payudara aja kecil Dan putingnya rata gtu bun jdi dedeknya susah ngehisap asi udh berusaha, skarang udh 5 hari Dan udh lancar bgt air asi udh di pakein pompa jg tpi dedek Masih susah ngehisap krn msalah puting bun, apa bisa bayi 5 hari pakai dot bun? #seriusnanya #Asi #babygirl

2 Tanggapan

bisa bun. mungkin akan banyak pro kontra, dibilang mending pake sendok, cup feeder dll tp emang klo baby ga mau dan ga bisa gimana lagi. apalagi bayi klo keburu laper agak susah, kasihan jg saya jg awal itu kasih asip pake dot (kebetulan pake dot bawaan alat pumping nya aja) tp ttp sesering mungkin coba susuin si dede (pas blm laper bgt, jd masih sabar dan tenang) biar belajar hisap jg, ga bingung puting. akhirnya bisa kok lama lama p*ting jg klo di pompa ga datar lagi lama lama mulai agak kebentuk, begitu jg klo trs coba disusui

1y ago

Makasih sarannya yah bun.

Yang tenang y bun...saya juga dulu mengalami hal seperti itu saat pertama x jadi ibu. Malah hampir seminggu lebih bayi g bisa bf. Cara merangsang agar puting keluar sering2 dipompa aja pun, kan ketarik nanti putingnya. Lalu bayi usahakan bf langsung walaupun dia masih bingung puting.. Lama lama akan adaptasi dan bisa. Pokoknya semangat dan yakin sambil diafirmasi trs baik bunda dan dedek bayi kalau bisa asi langsung. Semangat y bunda. Kuncinya tenang dan tidak usah peduli kata orang yang tidak memberi hal positif.