khawatir

Mau curhat ya bun, plis kasih masukan ... Anak sy umur 18bln dan minggu kemarin hbs DPT lanjutan, dan ditimbang BB nya 10kg, padahal bulan kemarin dia bb nya 11kg terus ada cacar air turun jadi 10,5kg, dan kemarin turun lagi jd 10kg,, emang anak sy cenderung anak yg super aktif dan alhamdulillah dia pintar ,, dan yg bikin nyesek tuh dia GTM bun, mulai GTM nya dr awal hari raya idul fitri kemarin, tuh udah brp bulan dong 😢, padahal dr awal M-PASI dia tuh cenderung anak yg no GTM bun, apa aja masuk, sejak hari raya kemarin dia GTM banget, tp susu sama camilan dan buah kuat banget,, gatau gara" Mau tumgi atau bosen sama masakannya, tp menu selalu ganti tiap hari, dan kadang" Nafsu makannya kembali normal abis itu GTM lagi, tp susu dan lainnya masih kuat dong ya ,, dan yg sy khawatirkan tuh tadi hbs lihat grup di fb ada bunda yg curhat bawah anaknya juga lagi GTM dan BB nya 10kg dibawa ke dokter divonis TBC, dan aku sebagai ibu langsung drop dong bun😢rasanya pengen bawah anak ke DSA juga huhu😭,, BB ideal balita usia 18bln brp sih bun,, jadi takut akunya huhu

2 Tanggapan

cb download app primaku bun.. disitun msukan tb dan bb anak. lgsg akn muncul ket. apakah anak msuk gizi baik/krg baik tmsuk standar bb anak..

lihat di google ada Bun, ideal usia anak2 menurut umurnya.. skrg masih GTM brrti ya Bun ?

4y ago

Kadang GTM kadang engga bun