Sedih

Mau curhat sedikit ya bun ... Aku baru menikah di awal bulan november 2019 Di bulan awal desember 2019 sepupu suamiku menikah dan ketemu kakak ipar dan adik ipar, oiya sblmnya adik ipar aku langkahin suamiku jadi adik ipar ku udh punya anak duluan .. Nah ketemu lah sama kakak ipar dan adik ipar ku, sedih bgt kakak ipar ngelus perut aku sambil blg "udh telat belum?" perasaan sedih aku jawab "hehe blm" (soalnya baru kmaren haid) sedih sampe kepikiran pas pulang , cuma aku positif thinking sama Allah swt. Aku nikah baru sebulan :-) lalu kmarin tgl 15 des'19 kakak ipar aku slametan rumah dan aku bertemu dengan ibu mertua serta kakak ipar aku yg paling tua dia blg "udh telat blm neng?" aku blg "hehe blm" trs kakak ipar aku yg tua blg lagi "ga kb kan?" aku blg "engga dong" trs ibu mertua aku blg "jgn lah pgn anak prtama jgn kb" waktu trs berjalan masih di slametan kakak ipar . Pas turun kbawah mertua abang ipar aku blg "gimana udh ngisi blm" trs aku blg "hehe blm bu" trs ibu mertua aku blg "emng kadang ada yg cepet ada yg lama, kdng nikah dh 3 thn aja blm dapet" aku sedihhhhhhh bgt Yaallah . aku ingin skali di akhir bulan ini telat haid lalu positif hamil . soalnya posisi ku adik ipar ku udh punya anak. Jd aku kasihan sama suamiku klo aku blm ngisi jgaaa . fixx kalo blm ngisi juga aku ga ngerti hrs apa lagi .. Mohon ya temen temen doa kan aku agar bisa positif di akhir bln ini . :'( :'( :'(Semoga Allah swt mendengar doa kita yang sedang memohon kpd nya Aamiin :-)

97 Tanggapan

Pola tidurnya dirubah, Pola makan (asupan nutrisinya diperbaiki) Terus harus pandai itung masa subur untuk waktu ovulasi yg tinggi biar cepet jadi dede. (Kalau bingung download aplikasi kalender haid aja jadi tau kapan masa ovulasi siap dibuahi agar segera hamil) Minum susu prenagen siap hamil Minum madu kurma bebas merk apa aja dan diminum pagi pas bangun tidur sama mau tidur malam. Promil ku begitu shay Alhamdulillah tokcer.

Semakin banyak orang bertanya sudah isi atau blm atau ada yang barengan pas nikahan nya sm kita dn merka sudah isi dn kita blm sjjur nya ada rsa drop dn ckup membuat stres. Namun setelah membaca curhatan mba. Saya merasa tdk sendirian. Saling menguatkan dn saling berdoa ya bunda2. Semoga di bulan yang penuh berkah ini. Di bulan ramadhan ini bunda2 yang menanti hamil di sgra kan termasuk saya.🙏

Di bawa santuy aja bund jan kepikiran, yg ada malah ngeganggu ntar. Ngga usah ngerasa kesian liat suami misal takut iri ama adek ipar yg udh bawa bocah. Nikmatin aja dulu bund pacaran halalnya. Nanti klo emg udh waktunya juga pasti lgs di kasih koq. Semangat pokonya jan mikir yg engga2, org lain yg nanya2 udh ngisi apa belum itu wajar krn mereka juga pgn tau tpi jan di ambil pusyiiing yakkk.!

Bawa happy aja napa lo bun.. nikmatin aja dulu masa2 pengantin baru. Aku lo nunggu dh 3th baru isi udh sneng bgt tp ternyata aku keguguran. Kalau di ksh cepet ya alhamdulilah, kalau belum ya udh jgn di ambil hati bgt toh jg baru nikahnya.. gak ush di bawa setresss. Aku dulu gitu ditanya trs kadang gk aku jawab cuma aku senyumin aja. Tp kalau sampek keterlaluan malah tak balik dgn kata2 kasar

Jgn terlalu dipikirin bun omongan orang walaupun keluarga sendiri, karena memang begitu siklus kehidupan.. dulu klo blm nikah pasti ditanya “kapan nikah?” Pas udah nikah pasti ditanya “kapan hamil?” Ntr udah punya anak 1 ditanya “kapan mau anak ke 2” gitu aja terus bun ga abis2.. Jd skrng tinggal kitanya aja yg sabar dan ikhtiar karena Allah yg tau waktu yg terbaik buat kita

Kya gtu mah wajar bun... Gk usah sedih2 lh cm di tnyain ky gtu,, sy menikah sthun bru hamil udah kenyang rsanya sm prtnyaan sprti itu... Kn adik iparnya bunda emang udah nikah duluan y iya lh udah punya anak,, klo mau bandingin jgn sm orang yg udah nikah duluan bun... Udah lh santai aj klo udah waktunya bunda hamil jg ntar isi... Jngn sdih2 y bun sabar aja

Yang sabar ya, saya ngerti banget diawal pernikahan yang harusnya kalian menikmati berdua kebahagiaan bersama pasangan halal, selalu terbesit pertanyaan "udah isi belum" dari orang2 terdekat .. saya merasakan juga dan benar2 tertekan ! Tp saya gak terlalu pikirkan, saya cuma berdoa dan rajin makan toge rebus sama suami.. Alhamdulillah 2 bln kemudian isi.

D bawa santai aja bun, ttp usaha dn doa.. Sy nikah 2012 br hamil 2019 7thn lama kn bun.. Gmn perasaan sy org lain ngomong apa, tp allah blm menghendaki sy mw dkata apa😔 Allah tw yg terbaik buat qt.. Alhamdulillah selama itu sy dn suami bs beli rmh mobil, bahkan skrg pnya usaha sndri,insya allah pas ad dede nanti lahir semua udh mapan🤭

COBA IKHTIAR AJA BUN, AKU JUGA GITU, KOSONG 7 BULAN KEMARIN, ALHAMDULILLAH AKU IKHTIAR PAKE HARUMI DAN SUAMI KU TRUSON, SEBULAN NYA AKU HAMIL.. INI UDAH 4 BULAN USIA HAMIL AKU MASYAALLAH.. KITA PERLU JUGA DO'A DAN PERLU JUGA IKHTIAR USAHA BUN.. KITA GATAU SIAPA YG BERMASALAH.. JADI SUAMI ISTRI HARUS IKHTIAR.. WA AKU YA BUN☺️ 0823 8452 4188

Baru sebulan bun Nikmatin aja.. jgn d bawa stress Saya jg baru awal sebulan menikah d tnyain trs sm keluarga suami dan tmn2 kantor tiap hari Smpet stress krna lom isi2 jg tp suami ksh pengertian dan dukungan blg gpp kita d suruh pacaran dlu itu Kami nikmatin dlu berdua smpe 2 bln kosong g lama d ksh bun jd intinya jgn d bawa pikiran