Hamil kembar

Mau curhat dikit bun.. Saya udah nikah 4 bulan Alhamdulillah sekarang hamil anak kembar.. Sedangkan kakak ipar saya sudah menikah hampir 6 tahun, setelah tau saya hamil kembar, kakak ipar saya meminta anak saya 1 supaya dibawa oleh mereka😭 dengan alasan mereka sudah lama menikah belum punya anak.. Saya sendiri juga gak mau kalau anak saya diambil kakak ipar saya😭 Mertua jg menyarankan supaya salah satu anak saya dibawa kakak ipar saya karena saya & suami sama2 kerja. Kakak ipar & mertua saya tinggal 1 rumah. Sedangkan saya dan suami jauh dari keluarga mertua.. Saya harus gimana bun😭

22 Tanggapan

Bun saya juga punya anak kembar, awal hamil sempat mikir bisa enggak, mampu enggak apalagi kami hidup jauh dr keluarga, tapi setelah berjalan waktu alhamdulillah hamilnya happy bersyukur dikasih rejeki doble. Dan waktu lahiran dan urus berdua dengan suami ga serepot yg kita bayangkan, alhamdulillah Allah permudah, mengalir saja malah bisa dibilang memperkuat tali batin saya sama suami karena kita bener2 kerja sama urus bayi. Kalau bunda memutuskan tetap kerja mulai sekarang siapkan financial secara matang, apakah akan pakai pengasuh atau daycare, karena memang tidak murah apalagi biaya langsung kali 2. Kalau memutuskan untuk resign dan full urus anak2, siapkan mental karena jujur akan berat tp insyaallah dengan kerjasama suami semua akan terlalui dengan baik. Kuncinya komunikasikan dengan suami, siapkan mental dan finansial, yakinkan keluarga kalau bunda mampu, anak yg bunda lahirkan sepenuhnya hak bunda bukan milik siapa2

bun, saya anak kembar. walaupun kami skrg usianya sudah kepala 3, bonding anak kembar itu kuat banget bun. ga ada seharipun kami ga kontak. walaupun saya sudah nikah, dan kembaran saya kerja beda pulau, saya ga bisa hidup tanpa kembaran saya. jujur aja maaf kalau ada yg tersinggung, kembaran saya adalah orang yg paling saya sayang melibihi orang tua ataupun suami saya. semua itu karena masa kecil yg kami lalui indah banget bun tumbuh kembang bersama 😭😭 jadi plis jangan dipisahin bun, hamil anak kembar adalah impian banyak orang. aku pun mau hamil kembar ga dapet2.

Ya Allah..proses hamil sampai melahirkan itu Subhanallah masa mau diminta, hampir sama kemarin baru nikah 6 bulan hamil tp tidak kembar & kakak ipar udah nikah 9th belum pny anak & Saya sudah tidak bekerja kalo pun masih kerja pny anak kembar jg ga akan Saya kasih lebih baik resign urus anak sendiri, 1 aja sulit apalg kembar ga akan sanggup jg saya kalo sendirian bakal butuh bantuan.. Jgn sampai berlarut kasian janin'a takut ngaruh kalo calon Ibu banyak fikiran/sedih..

Semua tergantung bunda, kalau bunda gak mau maka jangan. Jangan pernah bunda kasih karna rasa gak enak yg nantinya malah menimbulkan penyesalan. Doakan saja semoga ipar bunda cepat disegerakan dapat momongan. Si kembar bagaimana pun keponakan mereka, mereka bisa datang melihat kalau kangen tanpa perlu memisahkan si kembar yang bahkan belum lahir. Semoga Bunda gak gelisah, jgn karena rasa gak enak atau kasihan, bunda jadi korban perasaan ❤️

Semisal aku di posisi Bunda, aku jelas nggak bisa pisahin anak kembarku meskipun diasuh sama kerabat dekat. Ngebayangin juga rasanya jadi anak kembar tapi terpisah sama orangtua kandung, rasanya nggak adil aja Bun. Anak kita lahir nggak tahu apa-apa, itu bukan pilihan mereka juga. Sampaikan aja ke suami Bun, kalau saya sih bakal tetap ngotot untuk mengasuh keduanya. Semoga debaynya sehat-sehat ya Bunda. Jangan stress berlebih.

jangan mau, bun egois mereka misahin anak sama ibunya klo bunda sama suami sama² kerja, mending pake jasa baby sitter gitu atau klo deket sama rumah ortu, coba mintain tolong aja klo gak ya terpaksa bunda harus resign dr kerjaan, minta ke kk ipar klo mau adopsi bayi ambil di panti asuhan aja, komunikasikan ke suami, klo suami cenderung bela ipar sama ortunya, bunda harus tegas yah

kasian kalo kembar di pisahin Bun.. ya walopun nantinya repot ngurusin 2 bayi skaligus tp kan sayang anak sendiri masa mau dikasih ke org lain.. saya aja kembar bun tp sodara kembar saya udah ga ada waktu bayi. ini aja rasanya suka sedih kalo keinget kembaran.. kalo menurut saya jangan deh.... kakak iparnya suruh adopt bayi lain aja bun

komunikasikan dengan suami bu. yang terbaik adalah keputusan ibu dan suami sebagai kedua orangtua dari janin yang ibu kandung. ingat. hamil itu kalo pikirannya banyak, nanti malah pengaruh ke janin. komunikasikan dulu dengan suami dan keluarga yang dekat dengan ibu. saya doakan ada jalan keluarnya

saranku jgn sih , anak kembar itu sepaket ga bisa dipisahin . apalagi dipisahin sm ibunya . jgn jadiin blm punya anak sbgai alesan misahin anak dr ibunya deh . kalau mau adopt minta ipar aja ke panti biar adopt baby lain .

Bunda semangat ya,, semoga segera menemukan jlan keluar terbaik utk ujian ini, yg pasti perasaan bunda sebagai ibu harus diutamakan,,, bunda sedang hamil, jd jgn terlalu dibawa stress ya bund, harus happy dan berpikir positif... sehat selalu utk bunda dan janinnya ❤️