H E G ( hiperemesis Gravidarum)

Mau Curhat bunda.. Sya hamil anak ke 3 uk 13 week.. Dr mulai uk 5 week mual muntah parah (HEG).. Ga bsa msuk makanan sm sx...air putih pun keluar.. Aktifitas sehari2 terbatas cma dr kasur ke kmr mandi, itu pun cuma buat muntah.. Kasihan anak2 ga keurus..apalagi suami malah makin cape plg kerja handle kerjaan rmh.. Bulan lalu sempet dirawat 3 hri di RS..plg krmh msh blum baikan.. Adakah disini bunda yg mengalami HEG?? Mohon masukannya..

2 Tanggapan

Aku bun.. Sama, gerak dikit aja perutnya ga enak. Pilih banget makanan mana makin besar usia kehamilan makin ga bisa nyium bau macem macem. Bunda bisa makan buah? Saranku kalo gabisa masuk makan berat, makan buah juga oke bun. Ganti ganti tiap hari. Sambil cari asupan karbo yg lain yg kira kira enak di perut. Aku udah nyobain segala macam makanan. Dari segala macam pilihan makanan itu paling yg bisa masuk cuma 5%. Gapapa, besoknya coba alternatif makanan lain. Pikirin kira kira enak makan apa ya, trus minta tolong suami beliin. Minumnya air hangat bun, panas malah kalo aku. Kalo anget doang kurang nendang. Trus lama lama diikhlasin deh muntah muntah tiap hari. Awal awal rasanya tersiksa, tapi aku coba ikhlas hehehe

5y ago

Iya bun.. Bru hamil ini sya merasa kepayahan.. Sampe nangis juga sma suami ngeluh cape.. Sya sempet nyalahin diri sendiri.. Knp hamil ko ga bsa kasih asupan yg terbaik buat baby..😭 Mdah2an qt cepet sehat ya bun.. Amiiin amiin mksh sx lgi supportnya..

Dulu sya gitu , dirawat di hs