Istrinya teman suami agak ngeselin

Mau curhat bund, istrinya temen suamiku omongannya emang ceplas ceplos kadang gak disaring. Padahal aku kalau mau ngomong aja mikir2 dulu takut nyinggung atau gimana. Jadi kan dia habis lahiran sc sekitar 2bulanan yg lalu. Anak kedua, anak pertamanya juga sc krn panggul kecil. Kemarin hamil bareng tp duluan dia kan, suka ngasih tau aku ini itu. Tapi kadang terlalu ceplas ceplos aku ga suka kadang sakit hati sama omongannya. Kayak waktu itu pernah nanya2 terus, ya alahmdulillah aku bisa lahiran normal kata dokter. Kata dia enak lahiran normal tinggal ngeden doang. Gatau aku yg terlalu sensitif atau gimana tp kok kayak nyepelekan bgt, padahal sama2 berjuang. dia sc aja aku ga pernah komen apa2. Aku selalu doain dia tiap dia minta doa. Terus lagi aku blm lahiran udah nanya2 besok mau kb apa, rencana mau punya anak berapa. Yaa Allah ini lahiran aja belum. Terus dia juga cerita katanya suaminya pengen punya anak 1 lagi jadi biar 3. Ya aku semangatin kan Terus tiba2 ngechat nanya2 soal periksa udah seminggu sekali dll, dia bilang "semangat lahiran normal biar bisa punya anak banyak" Aku kayak wah apasih anak aja blm lahir udah digituin terus jd kesel. Wajar gak bund misal aku kesel, apa aku yg terlalu sensitif? Krn dia sering kayak gampangin aku gt loh kalau ada apa2 bahkan sebelum aku hamil pun. Apa2 kayak digampangin menurut dia. Aku periksa di bidan pas TM1 aja dia kayak ngeremehin dan adu nasib krn periksanya di RS. Padahal aku niatnya kalau udah diatas 12minggu baru berani perjalanan jauh ke RS.

9 Tanggapan

mirip bun 🫣 aku juga ada istrinya temennya suami.. dia udah ada anak 2, trus hamil yang ke 3 bareng aku.. aku awalnya menghargai mungkin karena dia udah lebih berpengalaman, tapi ko lama lama jadi bukan kaya nasehat tapi komentar ga penting gitu 😅 memang dia lebih berada, tapi kaya nyepelein saya yang ga usg tiap bulan karena emang nyesuain budget, trus kaya nyalahin keputusan ku yang 4 bulanan 7 bulanannya sederhana aja, trus sering nanya nanya tapi maksudnya buat adu nasib gitu bun 🫣 kaya hb nya berapa, segini, mending aku malah seginiii ini jadinya mau sc takut perdarahan.. trus aku makan duren, kata dia makan aja yg banyak aku aja dulu makan kok.. trus kek bangga minum es tiap hari.. aku yg sering keliyengan aja dibilangnya kelaperan dan dia kaya iniloh aku gapernah kenapa kenapa.. kan kehamilan orang beda beda ya 😅

1y ago

wkwk padahal aku sengaja gapernah chat duluan bund, krn males kan pasti manjang urusannya. eh dia sering komen story wa ku, akhirnya ku hide lah. selang berapa lama dia nanya "kok gapernah bikkn status" wkwkw

aku juga pernah bun,, aku punya BPJS ditanyain lahiran dimana , ya aku bilang di RS, dibilang gini..bagus lahiran diklinik katanya..bayar pun gak mahal2 amat.. lah dia yang berUANG byak enteng bgt ngomong nya. selama masih diberinkesempatan oleh pemerintah mrnggunakan BPJS ya mnding digunain kan ya bun, trus dia nanya kontrol dimana..aku jwb kontrol di pukesmas , jwbanannya knp ga diklinik aja blablabla..aku be heran.. sama org yg gtu

Dibalik kata2nya yg begitu menurut aku dia tuh sirik, krn dia melewati perjuangan sc yg tdk mudah, dan pastinya dia sering disepelekan org2 sekitarnya krn enak banget lahiran sc gausah ngeden tinggal dibelek.

1y ago

bisa jadi bund, aku juga kalau dia udah nyinggung begitu pengen marah rasanya pengen aku ladenin, tp mikir lagii nyoba memposisikan jadi dia gitu memahami. tapi sekali dua kali mah yaa ini sering lama2 jd sebel bgt🥲 udah watak juga kayaknya bund jd susah

Kalau saya suka liat² yg ngomong anak lulusan apa? wataknya kek gimana? Toh dy jg blom lahiran, santai aja. dy blom tentu bs loh lahiran normal walo secara teori cuma ngeden🙏

1y ago

dia udah ada anak 2 bund 22nya sc krn panggul sempit. tapi aku juga ga pernah ngeremehin atau gimana2. kan namanya sama2 berjuang. kurang suka aja aku sama omongannya yg ga pernah disaring itu🥲

dihh nyebelin org kayak gitu... udah jangan dipikirin mom ..jawab santai aja ...

1y ago

aku jarang bgt chat duluan sih bund, seringnya dia duluan. malah kadang story wa ku hide dari dia males soalnya komen mulu. kalau udah ngeselin paling gak ku bales. perkara habis beli ac aja adu nasib krn merk ac dia lebih mahal dari punyaku😂😂 buset dahhh

laen kali bisikin aja dikupingnya "bachot luu"

1y ago

pengen banget aku gituin bund tapi aku masih nikir2 takut dia sakit hatii padahal dia aja sering bikin sakit hati omongannya😪 paling cuma bilang ke suami "istrinya temenmu tuh ngeselin, orgil"

Jaga jarak demi kewarasan bun

1y ago

alhamdulillah nggak tetanggaan bund jd jarang ketemu, ga kebayang kalau harus ketemu tiap hari

Jangan ditemenin

1y ago

ga terlalu akrab juga sih bund, dia yg pertama suka main trs minta nomor, ya untung rumah ga deket, bisa stress kayaknya kalau tetanggan🥲 yg temen akrab mah suamiku sama suaminya wkwk aku seperlunya aja seringnya tp dia yg suka mulai nanya2 duluan

blokir aja bun

1y ago

yah bun yg temenan kan suami..klo saya yg ngalamin bodo amat beneran deh bun dripada saya yg gila 😆