Bandingin baby

Mau curhat bun, saya kan tinggal di mertua. Tiap hari selalu ada aja yg dibandingin dari baby aku sama anak tetangga. Kebetulan emang ada beberapa bayi yg lahir yg jaraknya cuma beda sebulan 2 bulan, tp selalu aja dibandingin. Apalagi anakku udah 7bulan lebih belum bisa merangkak, masih guling2 aja, selalu diteriakin baby ku 😔 gatau mungkin emang nada bicara mertua aku begitu, tp aku ngerasa itu terlalu keras suaranya buat baby aku, suami juga selalu mendukung ibunya 😌 apa diriku yg terlalu sensitif ya

6 Tanggapan

kasian lahir-lahir penuh perjuangan cuma buat ajang lomba nenek/kakeknya kalo tidak mau cucunya baru bisa guling-guling ya biayain periksa ke dokter tumbuh kembang, sewa baby sitter 2 buat bantu bunda merawat anak, bunda dikasih 5jt/bulan buat bikin playground sama beli buku parenting dan kursus mpasi, nanti ditempat kursus bisa tanya-tanya stimulasi supaya cepet merangkak, berdiri, jalan, terbang ke angkasa, menyelamatkan dunia heran sama orang yg cuma bandingin tapi tidak berusaha bantu ini itulah.

Sama bund,orgtua suamiku kadang jugak suka nyeletuk "merangkak jangan ngesot" ke anakku. bayiku laki2 usia 8bulan 22hari. trus aku jawab gini "gakpapa ya nak,kan kita gk lagi lomba,jadi gk kalah dari siapa2" sambil nada imut2 bund ngomongnya. aslinya itu ngenain omongannya mertua aja yg suka rese banding2in anakku sama anak tetangga. ntar tbtb diem kalo udah aku gituin bund🤭😁

Bayiku jg 7,5 bln blm bisa duduk mandiri + merangkak . Tp kalo merayap kenceng bgt sampe ak cape sndri jagainnya 😅 Bayiku kdg suka dibandingin sama yg lebih gembul, soalnya dia gak gembul standar" aja. Tp ak gak mau ambil pusing, yg penting ak usahain yg terbaik buat pertumbuhan & perkembangannya 🥰

anakku malah dibandingin sama suamiku pas kecil sama mertuaku katanya dulu suamiku 8 bulan udah bisa jalan pinter dll aq diemin atau iya2 aja capek rasanya 😂 kalo udah emosi gak aq jawab dia ngmong. mencoba untuk tetap waras tinggal sama mertua🙂🙂

baby ku aja mau masuk 8 bulan masih guling² aja...bodoamat prkataan orang..nntii juga bisa sndri.prtumbuhan anak beda²

7 bln kan emg normal klo guling². msa iya disuruh lari kan ngga mungkin. jawab aja gitu

11mo ago

maaf emang dokter anak mana ya yg bilang fase merangkak itu ga wajib bun?😄 baru tau saya