Menegur mertua dan ipar

Mau curhat bun, aku lgi hamil 9w, aku sama suami ngontrak rumah di dekat rumah ibuku, dan adek nya suami juga ikut kami karna masih sekolah, org tua suami kerja nya di kebun karet, jdi sekitar seminggu sekali dtng kerumah. Permasalahannya adalah, mertua saya ngerokok, dan ngerokoknya didalam rumah, benar benar diruang tamu ngerokoknya. Suami juga ngerokok, tapi dia klo ngerokok didapur atau di teras rumah. Beberapa kali saya coba sindir lewat suami, saya bilang klo jgn ngerokok dekat saya, bahaya buat janin, tapi mertua saya kyk ga ngerti gitu. Sampai hari ini tetep aja ngerokok didlam rumah. Ditambah kalo malam sekitar jam 10an sampai jam 12an kadang adek ipar hampir setiap hari sampe malam main game, suara nya ngeganggu bgt, karna aku susah tidur malam sekarang😭😭 aku harus gimana ya bun mau negur mertua sama adek iparku, klo ngomong secara langsung takutnya dikira ga sopan, ngomong lewat suami, suami kyk ga enak negurnya

2 Tanggapan

mending bilang langsung aja bund secara baik2 kalo bisa jangan ngeroko dkt saya gitu. daripada kesiksa sendiri yakan?

dari cerita sini saya skrg ngerti bun, mending pergi aja dari rumah😥