Pernah gak sih kalian

Mau crita bun. Pernah g sih bunda" hamil kdua merasa tdk d hargai oleh mertua n suami. Saya kan udah hamil kedua n usia hamil ini 2bulan.n saya rencana mau tanya soal tingkepan atau 7bulanan n mertua gmw tau? sya tnyak k suami juga dia bilang wes d urusi sok mben ae gampang katanya. Kan pcc ku skrg ini tinggal d rumah suami n mertua masak ak tiap acara harus ke ortu kandung trus kan pgen ku gantian gtu lo ak juga kasian kalo ngrepotin ortu ku kandung trus?gimana solusinya bund? saya binggung #StresBerlebih#seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

Kalo aku ibu mertua udah meninggal, sedangkan bpk mertua cenderung cuek, tipe orang yg sukanya ya udah nanti kalo udah fix kabarin aja. Jadi mau gk mau aku selalu rundingan sama ortu kandung kalo tentang acara2 gitu. Suamiku awalnya kalo diajak rundingan selalu bilang alah apa kata nanti deh, tapi aku selalu desak pelan2 dan kasih tau kalo dari awal kita harus mulai mikirin tentang konsep acara biar nanti gak keteteran. Lagian ini acara buat anak sendiri, kalo bukan ayah ibunya yg mikirin mau siapa lagi? Jadi kalo udah ada gambaran gmna acaranya nanti tinggal bilang ke ortu. Coba aja bun ajak suaminya rundingan dikit demi sedikit. Atau bunda langsung bilang aja ke suami kalo punya ide acara yg begini...bla..bla, trus tanya pendapat suami gimana biar mancing inisiatifnya

1y ago

iya bund makasih pendapatnya ?☺

budan juga 3bulanan apa cuma 7bulanan aja..? kalau belum salah 1 aja bun.. soalnya udah ank ke 2 kl aq besok cuma 3bulanan aja 7bulan gak usah.. soalnya agak ribet kl yg 7bulanan.. cukup syukuran sederhana aja bun biar gk terlalu repot yg penting niat syukuran 7bulanan.. 7bulanan juga masih lumayan jauh bun kalau suami masih bilang nnti aja brrti nnti masih bs direncanakan.. gk usah difikirkan trlalu bun nnti tmbh stress

1y ago

iya e bund nanti rundingan lagi lah