Mau tanya bun lgi bingung sama bu bidan

Mau crita bun kn waktu hamil saya di jkrta dan. Saya priksa di dokter yg di jakarta saya terakhir haid tgl 15 Mei 2020 dan saya telat juni tgl 12 2020.hrsnya kn bulan Januari ini saya udh mulai masuk 9 bulan krna pas usg juga HPL tgl 23 Febuari tp heranya saya priksa di bidan yg serkng sya di kmpung msa katanya baru masuk 7 bulan krna bidanya asal nebak bilang nya aja kira.. jdi bingung hrs percya bidan yg serkng apa yg nurutin bidan yg awal dan sudh jelas di Usg. #seriusnanya

Mau tanya bun lgi bingung sama bu bidan
57 Tanggapan

Untuk HPL baiknya ikutin HPHT aja berarti di 23 Feb, tapi bunda bisa USG juga ya buat cek BBJ dll kan udah masuk TM3 dan baiknya cari alternatif bidan lain

3y ago

iya bun terakhir usg pas 27 wek HPL menunjukkan 18 febuari.. dan sekrng sudah masuk 37 wek insa Allah mau usg lgi

bun kita sama aku trakhir haid tgl 16 mei.. HPL y tgl 24 February..skg udh masuk 36 bln bun udh 9bln..4hari..Di urut juga sama kata y udh bulan nya

hplt bunda smah kyak sya .bhkan perkiraan lahir ya jga smah smah q bun . tapi q kta bidan ya udah bulan ya bun . mungkin bidan ya yg asal nebak

HPHT kita sama bun...15 Mei 2020 dan skrng uk saya 36w4d dan HPL 19 Febuari 2021. Kalau sy saran sih ya, mending lbh percaya yg USG😁

3y ago

iya bun mknya aku ga mau r priksa ke bidan itu lgi mnding ke puskesmas

bisa jadi itu karna bunda pindah tempat jadi hamilnya jadi muda lagi. soalnya tetanggaku ada bun , jadinya pas lahiran udah 10bulan. cmiiw

saya kontrol pertama kali sama dokter hpht 11 Mei hpl 18feb , tp karna pandemi gini saya beralih ke bidan dan di USG bidan hpl saya jg 18feb bund

3y ago

sama kaya aku bun hpl 18feb

biasanya sih perkiraan usg sma bidan gk beda jauh bun, hsil usg.ku sma bidan aj cuma selisih 2minggu.. Apa mungkin stiap bidan beda² yahh??

3y ago

hehe lucu juga sih bidannya bun, setauku bb janin ketahuan pas usg bukan dari ukuran perut 😂

Usg yg pertama bun yg lebih akurat.. Saya 23 mei terakhir haid, klo ngikut bidan 3 maret.. Tp saya ngikut pertama usg jdi hpl 23 febuari

3y ago

Alhamdulillah udah. Mules kontraksi palsu maksut ny bun?

Ikutin hpht aja bund dan usg biasanya beda tipis. Aku juga hpht awal mei dan hpl awal feb. Besok mau tindakan sc krn sdh 38w lebih

mending USG ke dokter Bun. klo d liat dr hpht harusnya emg udh lbh dr 7 bulan. sy hpht awal Agustus juga 6 bulan jalan ke 7 Bun.