Sedih , anak di bilang cacingan 😢

Mau cerita sedikit bun, tentang tanggapan orang² Yang bilang katanya anak saya kurus karna cacingan.. Jujur sedih bgt orang bilang begitu tentang anak saya, Anak saya umur 10bulan, akhir2 ini setiap makan dia selalu GTM ( gerakan tutup mulut ) .mungkin karena dia lagi pengen belajar berdiri. di situ saya bingung harus gmna lgi cara nya supaya anak saya mau makan lagi. Tapi Yang di katakan orang2 katanya anak saya cacingan karena saya menyusui sambil tidur. Menurut bunda2 gimana? Emang bner ya kalo menyusui sambil tidur bikin anak kita cacingan??? Mohon jawaban nya ya bunda2 😊

Sedih , anak di bilang cacingan 😢
58 Tanggapan

Gak ngaruh bun..biasanya yg bikin anak gemuk itu klo Asinya banyak hind milknya itu bikin anak gemuk..kyk anakku dulu gemuk sampe lipet2..klo anak GTM coba bunda kasih dia makanan yg bs dia makan sendiri..misalnya buah dipotong kecil2 gitu biar dia makan sendiri..mgk dia bosen makan bubur bund..

Baru tau bun menyusui sambil tdr menyebabkan anak cacingan 😂😂 Kalo umur segitu susah makan menurut ku sih agak wajar coba ganti menu makan mungkin si baby bosen atau gmna.. Kalopun dy kurang makan bisa beri susu dan biskuit baby.. Dan saranku jgn terlalu ambil pusing omongan orang

emng ya ga di mna2 orang jmn dulu tuh rese2.. q aja 1 bln yg lalu ank q masuk RS karna munta2 trus.. eh masa tetangga bilng gini.. km nya si klw nyusuin di siang hari sambil tdr ya mngknya ank mu sakit.. klw bukan orng tua udh ta sumpel mulut ny pke sambel.

Yg harus hati2 itu klo bayinya baru lahir trus nyusuin sambil tidur takutnya anaknya hilang napas kena pd kita bun . Kalo udah besar gak masalahlah nyusuin sambil tidur. Gak usah dengerin bun kata org, yg tau perkembangan anak kan bunda bukan org lain.

SetauQ cacingan itu d diagnosa dokter bun bkan didiagnosa sma tetangga, trus gak ada hbunganx nyusuin smbil tidur trus anak jd cacingan, anakQ klw GTM Qbiarkan dy suap sendiri smbil tanganQ jga ikut nyuapin, kadang2 Qbiarkan dy makan smbil main

Sma bun q dlu jga gtu,,,, q smpek konsultasi sma dokter jga,,, kta dokterx klo ankx aktif bkan ccingan,,, krna ankQ bdanx kcil tpi anake aktif bnget,,, dri situ sya lega bun,,, byar orng2 blng apa yg pnting ankQ shat,,, cuek ja bun

Kalau boleh tau bbnya berapa bund?? Anak aku umur 6bulan bbnya 7,3 tapi sama tetangga dibilang bayi kecil😢😢😢 tapi gak aku dengerin bund soalnya anak aku kan lahir prematur sama setiap bulan udah ada kenaikan bb

Tetangganya punya mata keren ya, bisa ngeliat tubuh manusia jadi transparan. Kayak bener aja kalo ngomong,nyusuin sambil tidur juga nyusunya sama bunda toh, bukan sama cacing? Ihh kurang jauh itu tetangga bunda mainya

Yang ngomong tuh yg cacingan huh sebel bgt dengernya. Nggak bun, gak ada korelasinya menyusui sambil tiduran dgn cacingan. Yg penting si dede sehat, aktif, Insyaa Allah gapapa. Semangat ya bunda :)

Enggak kok bun.. cacingan gk sesimpel itu kasusnya😁😁 sdh dcb menu lain bun? Ato suasana lain?? Ato mungkin adeknya mw makan sendiri dikasi aja bun.. ato bkinin finger food perledel dsb