Terpaksa di Caesar

Mau cerita pengalamanku kmrin waktu nglahirin si kecil bun, penuh perjuangan sekali bun,sapa tau ada yg sama kaya aq,,Hpl 15 agustus tapi udh lebih 1 minggu masih blm ada tanda tanda sinyal dr si kecil , padahal 3 hari sudah kontraksi full bun bukan konpal lagi, ahirnya aq mutusin usg bun ke dokter,dan janin sehat plsenta bagus Ketuban jg banyak dan masih utuh, tapi dokter nyaranin buat induksi bun...langsunglah aq kompromi sama kluarga dan ahirnya kita memutuskan untuk induksi,,meskipun sangat menyakitkan... dikarenakan lewat hpl.dokter takut kalo nanti ktubannya brubah warna jd ijo,karna aq stress..ya emg stress banget aq waktu itu smua temen dri si dede udh kluar smuanya..tp si adek blm ada tanda* mau kluar..sblm di induksi di cek lah Lewat ms v udh ada bukaan blm..trnyata udh bukaan 1..brrti slama 3 hri kontraksi Saya udh pembukaan 1, langsunglah masuk ruang bersalin untuk di induksi lewat infus,,sakitnya gabsa diungkapkan lagi dg kata*😭😭😭😭 habis infus 1 msih ttp bukaan 1.. kita lanjut induksi ke 2 infus ke 2.. sakitnya yaallah😭 tp saya ttp semangat karna saya pengen normalll...suami pun ga berhenti menangis nguatin saya agar saya kuatt😭1 th lalu saya pernah di induksi karna keguguran dan harus dikuret,,kali ini saya merasakan lg bahkan lebih dahsyat dari itu😭😭 hbis infus ke 2 masih ttep bukaan masih 2😭 dikasihlah obat induksi bentul pil untuk diminum untuk membantu agar lebih cepat pembukaan,namun nihil😭 padahal Slama hamil q sllu olahraga,gerak aktif,tidak pernah malas,hubungan sama suami pun ttp bagus😭 dokter nyaranin untuk Sc,,aku sama suami mikir 1000x kali😭 suami makin menjadi tangisnya waktu itu😭 saya smpe gabsa nangis lagi karna ngrasain induksi 2 hr 3x habis air mata saya,, saya masih mikir3 dan ttp pengen normal... ahirnya lanjut infus ke 3😭😭😭 dokter slalu ngingetin dan kasih saran agar cepet di sc karna kasihan bayinya kalo terus dipaksa induksii namun bukaan masih tetap... takutnya bayinya gakuatt😭😭 saya mulai nenangin suamii..saya sudah pasrah waktu itu😭 mau gimana lagi...saya gamau khilangan anak yg slama ini saya tunggu*😭😭 suami saya masih kekeh smoga ada keajaibann...dan saya sudah lemas waktu lanjut infus ke 3😭 tp saya ttp kuat saya kuat kuatin agar suami saya ttp tenang..saya paksa jalan kaki saya jongkok goyang pinggul agar ada pembukaan😭namun setelah magrib di priksa ttp nihilll..masih mentok 2😭 ahirnya terpaksa kami rela Dengan di Sc ,, jam 8 masuk ruang oprasi..ga lama buah hati saya nangis kluar dr perutt saya😭 yaallahh.... pecah tangis saya dan suami... begitu besar perjuangan seorang ibu.. namun sakit dan lelah itu hilang setelah melihat anak saya lahir dg sehat dan cantik☺☺☺ saya bersyukur punya suami yg kuat dan sangat sayang kpd saya... *Annasya Adreena Syava* Bb 3,5 kg Tb 49 cm

Terpaksa di Caesar
2 Tanggapan

Saya pernah ngalamin bun, lahiran pertama induksi tapi bayi saya meninggal. Lahiran kedua, kontraksi tapi masih bukaan 1, akhirnya SC karna air ketuban sudah hijau dan saya gak kuat. Apapun perjuangannya, lahiran normal atau SC, bunda tetaplah seorang ibu yg hebat. Selamat buat kelahiran putrinya. Sehat selalu buat bunda dan adek bayi

Subhanallah, perjuangannya bgitu luar biasa selamat ya bunda smoga cpet pulih kembali buat bundanya dan utk ddenya cantik bngt. doakan saya juga smoga cpet lahiran udh lwat hpl soalnya😔