Hpl 23 nov

Mau cerita nih bun Tadi kontrol hamil sekaligus cek pembukaan dan cek ctg, saat cek pembukaan blm ada pembukaan sama sekali dan kepala bayinya posisinya blm pas (posisi sdh dibawah tp blm pas gitu posisinya jd blm bisa masuk panggul) wktu cek ctg detak jantung bayi bagus, udh ada kontraksi jga. Tp dokternya bilang maksimal 7-10hari lagi harus sudah dilahirkan entah induksi atau sc. Nnti seminggu mau diliat lagi posisi kepala bayinya🥺 memang kalo lahir harus pas hpl yaa bun? Klo tgl 23 emg pas masuk 40 minggu sih.. jd kepikiran minggu depan kontrol lgi gimana ya keputusannya pdhl pengen bgt bisa lahiran normal. Mohon doanya yaa bun

7 Tanggapan

semangat bunda. saya juga hpl 23 november tapi tgl 10 udh lahir dgn metode sc. awal mulanya pengen lahiran normal dokter juga yang ngasih pilihan karna ini hamil k2 dan riwayat eklampsia (kejang) dan sc. pas 38 w saya cek up. saya mutusin buat sc lagi karna takut terjadi eklampsia lagi. bunda harus semangat. tetap ikhtiar buat lahiran normal ya dan terus ajak ngobrol dd nya. Dan harus inget, kita boleh ikhtiar yang menentukan semuanya Allah lewat keputusan dokter. mau normal dan sc sama. sama2 sakit sama2 jadi ibu ☺️. peluk jauh dr saya bun ❤️

2y ago

Terima kasih bundaa🥺🥺 betul bun apapun hasilnya nanti yg penting sudah berusaha, semangat mengasihi bun hehe sehat slalu aamiin

akupun 23nov, kemarin kontrol posisi bayi udah bagus tp belum ada pembukaan, disuruh banyak jalan.. rasa2nya kakinya udah kontraksi jalan terus tp memng belum wktunya keluar jd terus usaha berjuang jalan kaki spy ada pembukaan Dan bisa lahiran normal.. kontrol udh maju dri seminggu sekali skrg udh 3hari skali, harapan dokter lahir sebelum duedate HPL Bismillah mom, berjuang ikhtiar habis itu pasrah tawakkal sama Allah.. gmn takdirnya berkehendak

2y ago

Betull bunn yang penting jangan berhenti ikhtiar ya mudah2an dilancarkan bisa normal, tapi apapun itu keputusan akhirnya yang penting sudah berusaha dan pasti itu yg terbaik

Sy bantu doa.. semoga bisa lahiran normal ya Bun.. 🙂. saya juga kata dokter kalo seminggu kemudian gak ada mules2 mau ga mau harus di induksi, agak takut sih Karna kata temn2 yg udah pernah lahir di induksi sakitnya lumayan, tapi pasrah aja kalo udah takdirnya emang gitu 🥹

2y ago

Agak worry jga si kalo induksi pd bilangnya sakit huhu

kalo kata bidan aku gak papa bund, tp aku malah yg khawatir, tp selama ketuban gk ppa insya Allah gk ppa, nanti bisa turun sendiri kalo udah ada kontraksi bund, aku juga lagi ngerasain yg bunda rasain hpl 26 nov

2y ago

Ohh gitu yaa bund, kirain ak udh masuk panggul dede nya soalnya udah sering konpal dan nyeri2 gtu miss v nya🥺 trnyata blm

Pengalaman saya lahiran anak pertama 40week 3day Bun di induksi di bidan, Alhamdulillah 2 jam langsung lahiran.. semangat.. skrg jga lagi hamil anak kedua 38week 1day masih anteng aja nih

2y ago

Belum nih bun, senin ini baru mau kontrol lagi

induksi kan lahiran normal bun, induksi aj. tp kpalanya hrus udh pas bru bisa

2y ago

hhhh iya bun, saya histeris dan sempet trauma anak pertama soalnya harus di induksi

Semoga dilancarkan dan diberi kemudahan menuju persalinan yah bun

2y ago

Aamiin terima kasih bun untuk doanya semoga doa yg baik berbalik ke bunda juga🤲🏼