Keluar Flek..Kandungan Lemah..Harus Bedrest

Mau cerita n mau bertanya nih bund.. Saya sedang hamil dan skrg UK 8week..tp bberapa hari yg lalu keluar flek..cuma sedikit berwarna coklat..kemudian dihari ke empat saya periksa ke dr.sp.og..krn mau periksa dihari ketiga tgl merah/libur..kemudian dokter mengatakan bahwa ini termasuk tanda-tanda keguguran..dan saya harus istirahat total..kemudian saya bertanya apakah masih bisa diselamatkan dok? Dokter menjawab, bisa nanti dkasih obat penguat dan obat untuk fleknya..dan harus bedrest..lalu saya bertanya lg, apakah janin nya berkembang sesuai usia kehamilan dok? Krn bbrapa minggu yg lalu saya jg sdh periksa awal kehamilan.. Lalu Dokter menjawab, berkembang tp kurang sehat.. Sampai skrg saya sllu berusaha berfikir positif bund..dan msh rutin minum obat..tp kenapa sampai dihari keenam masih keluar flek ya bund??keluarnya sedikit berwarna coklat, diwaktu sore/petang.. Yg mau saya tanyakan.. Adakah bunda yg pernah mengalami hal sperti ini?? Apakah sampai berhari2 jg keluar fleknya?? Kemudian bgaimana kondisi selanjutnya bund?? Mohon pengalaman n pencerahannya bund..saya jujur khawatir, wlopun dlm hati sudah berusaha untuk selalu berfikir positif..dan tdk terlalu stress utk memikirkannya..namun ga bisa dipungkiri kekhawatiran pasti ada..krn kehamilan pertama mengalami keguguran.. Mohon maaf klo terlalu panjang..dan terimakasih untuk bunda yg sdh membaca..

2 Tanggapan

Banyak saya baca, yg masih bisa selamat, bahkan sampe lahir.... Gpp bun, sabar ya.....jaga diri dan kesehatan, berdoa dan yakin saja.....pikiran sangat berperan penting

4y ago

Aamiin..alhamdulillah..mkasih ya bund..