Mau curhat ya bun

Mau cerita disini ada ngga bunda bunda yang ibu atau mertua nya masih percaya banget sama yang namanya mitos ? Ceritanya sebelum lebaran idul adha kemarin mudik kerumah mertua Saya baru dateng udah dicecer pertanyaan si dd nya kenapa ngga dipakein gelang kalung (suwuk ) kmu ngasih ayam jantan ngga ke paraji ,kata saya emng buat apa ?kalo ngga ngasih ayam ke paraji si dd jodohnya susah 🥺 ngga tau kenapa ngedenger kaya gitu nyesek bngt, setiap pagi mulut si dd di usap usap pake daun sirih biar ketawa terbahak bahak katanya dan masih banyak banget ritual ritual yang ngga masuk akal 😭 cuma bisa diem mau ngelawan juga ngga bisa Oh iya mertua saya juga masih punya bayi umur 11 bulan yang luar biasa lagi aktif aktif nya dititipin mkn bentar udah diinjek tangannya dipukul kepalanya , makanya risih bngt kalo dititipin Dan yang paling bikin dongkol setiap si dd di gendong ibu mertua pasti selalu disusuin padahal saya ada didepannya 😭 Menurut bunda bunda saya harus gimna ya ngadepin mertua kaya gitu? Suami jemput masih 4 hari lagi udah ngga kuat banget rasanya 😭 #pleasehelp

6 Tanggapan

ya allah emosi pula saya bacanya.. klo saya percaya ga percaya cma ga smpe sgtunya mgkin cma dbuatin gelang atau peniti dri bengle sma dlangu sdh itu aj, ttpsemua Allah yg jaga dan lndungi kita.. klo di susuin itu udh kelewatan mksdnya apa jd satu sepersusuan klo saya marah bnr2 marah besar.. sdgkan saya hamil dlu wkt mertua krmh blg ama suami istrimu itu makan mie aja dah tau hamil, pdhl makan mie sekali wkt tu hbs plg dri RS krn smpet prenature kontraksi it pn sebabnya strees krn liat mertua krmhku. emg klihatan polos tp mulutnya jahat bagi q, pas aq lahiran vcall bbrpa hri nmpak lidah bayi pth dblg eh itu mkn panas2 anak ldh jd pth ga bsa urus apa, slama mertua drmh q sbnyak 2x aq msuk RS krn premature kontraksi d usia 34W... kita berhak marah lo bun itu anak kita jstru kita tau yg terbaik, ibu kndung q aja ga rempong eh mertua kbnyakan bacot

2y ago

magrib2 anak kecil gak baik dibawa keluar bun.. pintu jendel aja kudu di tutup baca bismillah.. bunda kan ibunya.. bisa dijelaskan dg sopan ke mertua.. jangan stress bun.. banyakin berdoa dan kerja sama dg suami juga... mudah mudahan dedek selalu sehat dan maksimal tumbuh kembangnya ya bun..

wah bun kalo itu dah klwt batas sih. maghrib²ajak keluar mau apapun suku kita mgrib ya ga boleh kliyaran bkn krn hal ga nmpak mata aja tp kbnyakan ktika senja mulai hewan kcil2 yg trbang dijln tu bnyak bisa msuk tlinga & mata anak. Klo saya udh ngamuk tanduk keliar semua bun,sabar ya ada tp toleransi hrs jelas bun. klo aq mah ga rela anak q dsusuin bun,sdgkan aku wkt dblg ga bsa urus cma krn lidah anak ptih aq lawan. Cba blg dg suami sruh ksh tau ibu nya jgn smpai kelewatan gtu bun

2y ago

udah Bun langsung cerita ke suami suami langsung bilang ke mamah nya kalo magrib jangan diluar malah beda lagi ngomong nya katanya jemput jam 5 ngga magrib si Vita nya aja lebay malah ikutan nangis atu si dd nya juga nambah panik bener bener pelajaran banget Bun buat saya ngga lagi lagi nginep dirumah mertua kalo ngga ada suami🥺 Alhamdulillah sekarang semenjak saya marah nangis gara gara si dd disusuin udah ngga berani lagi

Masya Allah, kalo saya pribadi jujur masih percya mitos ya bunda tapi kalo untuk yang posisi bunda sendiri alami dikeluarga saya gaada yang sampe sebegitunya ya bunda. bunda kalo ga kuat coba ngmng sama paksu ya, jangan dipendam takutnya jadi tekanan batin. Bunda juga harus extra sabar menghadapi mertua yang sifatnya begitu, semangat ya bunda🥰🥰🥰

2y ago

sama bundd aku percaya jg krna kdg memang bener kejadian bund sama aku pdhl dipikir2 apa hubunganya jdi bunda ikutin aja apa kata mertuanya siapa tau memang bgtu adat ny

I feel you Mom.. Saran aku ajak temen sefrekuensi untuk temenin di rumah mertua.. Atau kalau ngga boleh ajak temen ke rumah ketika kita butuh pertolongan teman untuk jagain anak bisa main bentar ke tempat teman yang sefrekuensi.. Dan kalau ada kesempatan kumpulkan bukti-bukti ilmiah terupdate untuk dikasih dan diterangkan ke mertua..

2y ago

Semangat Bun..❤

yaampun bun.. paling nyesek sih yang bagian ibu mertua nyusuin anak. klo saya mungkin udh nangis saat itu jg minta tlp suami, gamau kesitu2 lg. nyakitin bgt nyusuin anak didepan kita yg mampu nyusuin juga. maksudnya apa gitu lho. jahat bgt

2y ago

ko ngeselin bgt siii? bilang suami bund🥺 jd ikut gregetan

lebih baik percaya dengan artikel kesehatan bun atau tanya dokter sama bidan bun. dan lebih baik ceriya ke paksu bun karena nanti malah makin2 kasian bayi nya nanti.