Rasanya hamil tua

Mau cerita dikit bun. Aku hamil 35 minggu 6 hari. Perasaan hamil tua itu yg kurasakan takut, was-was. Aplagi hamil pertama. Takut biayanya gak cukup. Takut saat momen melahirkannya, takut babynya kenapa2, kemana2 udah rempong sama babynya kalau udah keluar.. takut suami cuek.. takut di nyinyiri masalah ngurus anak. Apalgi kalau sampai suami yg nyinyiri. Rasanya pasti sedih banget. Lihat postingan baby teman di medsos rasanya nano-nano bun. Rasanya beban banget di pikiran tu... kalau bunda2 gimana? #ingintahu #firstbaby

1 Tanggapan

wajar aja si perasaan seperti itu. tapi kita ga bisa ngontrol omongan orang. yg bisa kita kontrol adalh reaksi kita. selagi kita udah belajar dan terus mau belajar Parenting, terus cara Parenting kita beda sama orang ya biarin aja. yg penting kita sudah berusaha memberikan yg terbaik. ajak suami buat belajar Parenting juga. hindari lingkaran pertemanan atau orang2 yg toxic yg bisa nya cuma nyinyir. belajar jadi orang cuek. kalo kita terus dengerin omongan orang, yg ada malah setressss sendiri. karna omongan orang tuh ga akan ada abis nya. rawat dan Didiklah anakmu sesuai caramu (dan suami) . ingat, dukungan suami sangat penting. maka sekali lagi, ajak suami buat belajar sama2. jangan jadikan anakmu sebagai beban ya. Semangat bun...