lika liku brg mertua

mau cerita bunddd. kadang cape bgt tinggal brg mertua gabisa bebas apapa terbatas. saya lgi hamil 35week dari saya hamil muda sampe tua saya selalu dititipin ponakan yang masih bayi nyampe sekarang udah 8bulan. orangtuanya gapernah mikir yang penting anaknya anteng diem kalo sama saya. padahal kadang saya capek enggap pgn bisa leya leye karna udah hamil besar. pgn banget ngmg sama suami minta pindah rumah karna bener2 pgn bebas. solusinya bundddd

8 Tanggapan

ada emang ipar kaya begitu,kdg kita baikin tp ga pengertian,malah seenak2nya nitip2 anak, dl jg aq baru habis lahiran anak msh brp bulan ngurus sendiri, ipar enak2 aja nitipin anak dirumahku alibi nya maen sama ade bayi pdhl anaknya dia udh balita yg aq jg gbs meleng dikit takut bayiku knp2 krn balita blm mgerti dibilangin,jd aq kaya ngurus 2 anak,kdg bayiku tidur yg balita gamau tidur berisik anakku ikut bangun,bayiku lg tidur digangguin,aq yg pengen istirahat krn lelah jd terjaga ngurusin anak dia,kdg dia nya mah pergi2 aja ama suaminya naik motor kemana aja bodo amat,anaknya ditaro di rumah ku,kl ga dianterin apa dijemput nene nya dia ga ngambil2 tu anak, ampun emang kdg ada jg org gtau diri ky gitu tuh, mendingan kl udh rumah tangga mah pisah rumah bun,jgn nyampur, mendingan istilahnya kita kos 1 kamarpun lebih tentram drpd nyampur tu kita ga punya privasi sendiri,gaenak

bilang aja sama suami nya bund, kasian bunda nya kalau ngurus ponakan nya trus,kan nanti kalau bundanya udah lahiran pasti harus ngurus anak nya juga,jadi kasian bunda gada jeda/gak ada istirahat nya dong buat leha leha, harus nya sebelum lahiran itu istirahat aja bund gausah ngurus anak kecil karna cape takut nya juga berpengaruh ke detun nya

yang sabar bund... kok bisa-bisanya ya bumer kayak gitu . harusnya ngerti keadaan menantunya lagi hamil gede. semangat Bun. peluk jauh sama-sama ikut mertua

ngomong sama suami bund kalau bunda gak ngomong gak ada yang ngerti situasi bunda kaya gimana.bunda gak boleh cape dan stres kasian utun nya

kok ya tega yg nitipin ponakannya ke bumil yg hamilnya udh Segede itu, kok ya nda mikir ortunya, naudzubillah

solusinya ya ngomong sama suami. blg bahwa bunda kecapean, itu juga resiko buat calon debay di perut.

coba cari waktu yang tepat buat ngomong sama suami bunda, semangat bun💪

yaitu bu, ngmng aja sama suami