Inkopeten cerviks (IC)

Mau berbagi pengalaman buat bunda bunda yg serviksnya sama seperti saya, inkopeten serviks setelah 2 kali kehilangan anak meninggal di 20weeks dan 25weeks, alhamdulillah saya bisa melahirkan baby di 36w1day dengan sehat walafiat. Mau berbagi tips jika sudah di diagnosis IC sebaiknya bedrest total, menggunakan toilet duduk, ga angkat yg berat, jgn banyak jalan, dan konsultasikan ke dokter keadaan serviksnya. Untuk saya kemarin si jait serviks, dan di pasang pesarium untuk menahan serviks agar tidak bukaan. Semangat pejuang IC #inkopetentcerviks

12 Tanggapan

bunda mau tanya, dr lepas ikatan smpai ke lahiran ada jeda berapa lama ya? apakah lepas ikatan langsung lahir atau msh menunggu gelombang Cinta..