imunisasi

Mau tnya ni, bunda" d sni ad yg tw gk klw di diagnosis HBsAg (hepatitis b) nya positif,sebelum melahirkn trus imunisasi debay nya untk suntik Hepatitis ny gimna y?. brp kali?.

8 Tanggapan

Kalau bunda positif Hbsag dianjurkan lahir di rumah sakit bun. Kalau perlu di SC untuk mengurangi resiko bayi bunda terkena hepatitis. Nanti setelah lahir, bayinya akan langsung diberi vaksin. Kalau bunda sudah merencanakan persalinan nya, nanti biasanya puskesmas terdekat menyediakan. Tapi sangat sulit untuk mendapatkan vaksin nya. Kalau beli sekitar 2 juta. Dan itu wajib di berikut sebelum bayi berusia 24 jam bun.

4y ago

betul bun, tp skrg di pkm poned bisa untuk persalinan dgn hbsag+ tp harus ngasih tau tenaga medisnya biar dapet vaksinnya, soalnya untuk menyediakan vaksin ga bisa dadakan

Sya pribadi hepatitis b sya positif dn bayi sya d beri vaksin dr puskesmas utk lgsg d berikan pda bayi .. stelah itu sya ttp boleh menyusui .. kebetulan sya gratis itu krn dr pihak puskesmas ny menyediakan klu bli sndiri emg mahal bun

disuntik vaksin hb ig 1x + hb0 1x, dan vit k segera setelah lahir 1x. sudah itu sj bun

Itu suntikan prtama kli yg d berikan pda bayi sya bun stelah lahir ..

anaknya disuntik 1x imuno globulin anti Hepatitis b

Tanya ahliny aja dokter anak bun

konsultasi sama dokter bunda

up