bentuk janin

mau tnya bun, kalo janin udah 10 minggu, udh ada jenis kelaminnya apa belum ya? apa msih bisa dbenttuk dengan pola makannya ya ? bantu jawab ya bun, makasih. ?

2 Tanggapan

Ketika terjadi pembuahan sel telur oleh sel sperma akan di gabungkan kromosom2 termasuk kromosom pembentuk jenis kelamin.. Jika sperma membawa kromosom Y maka nantinya janin akan berjenis kelamin laki2 dan jika sperma yang membuahi membawa kromosom X maka janin akan berjenis kelamin perempuan. Ketika hamil 10 minggu sebenarnya jenis kelamin sudah ada, hanya saja saat di usg belum terlihat bentuk alat kelamin yang menandakan laki2/perempuan karena masih terlalu kecil. Biasanya baru akan terlihat setelah kehamilan 20 minggu atau lebih. Jadi tidak bisa dibentuk dg pola makan lagi karena sudah terbentuk sejak pembuahan..

pola makan tdk pengaruh bun.benar yg pengaruh itu kromosom pembawa bun dari si ayah..