induksi

mau tanya nih bun, induksi alami yg paling manjur apa aja ya bun, usia kandungan udah mau ke 38w nih, pingin cepet2 lahiran. lg nunggu2 banget tanda2nya tp blm juga dateng. ada saran apa aja ya bun biar cpt launching si babynya??

24 Tanggapan

Aku 38w 4d bund waktu lahiran, itu seminggu sebelum lahiran aku sering jalan pagi dan sore keliling kampung, pulangnya kalau blm begitu capek lansung senam hamil yang buat bayi cepat turun panggul, sebelum tidur nungging dulu beberapa menit, trus HB juga, alhamdulillah walaupun kontraksi dari 1 ke 10 butuh waktu 2 hari, tapi bisa lahiran dengan normal :)

Kalau saya dibanyakin jalan pagi dan sore, kemudian turun naik tangga, sama hormon cinta dari suami, alhamdulillah langsung bereaksi setelah dikasih hormon cinta sama suami bun..

5y ago

Maksudnya hormon cinta apa Bun???

Sabar aja bund,, sy mau 40w uda nyobain ini/itu ttp kalo blm waktunya blm lahir jg,,HB sama suami, cuma dpt mules nya sebentar aja, habis itu ngilang lg🙈

5y ago

Iya betul sabar aja...memang setiap ibu hamil sering berharap cepet lahiran...justru d situ kesabaran kita...banyak"ber doa pd Alloh semoga lancar klo dah waktunya pasti tiba..jangankn lahiran klo kita mau buang air besar aja ada waktunya apalagi ini lahiran momen yng paling d tunggu setiap ibu hamil..semangaattt bunn..

Saya jga 38wk,,,tpi blom ada tanda2,,pling perut kenceng aza,,sma pinggang pegel bgd bund!!!udda g sabar pgn cepet ktemu sma debay nya,,,uuuuunccch😘😘

Aku 38w5d udah makan nanas,kurma,hb,naekbturun tangga,jalan tiap pagi tapi tetep belum louncing😔 padahal yang barengan hamil udah pada lahir jadi galau

Hb sm suami ngeluarin di dlm. Mkan nanas,, turun naik tangga.. Berdiri jongkok. Jalan kaki 5 menitan.. Mnum kelapa ijo. Mnum cokelat pekat

Aq juga 38w bun gmna cranya biar cpt launching ya pdahal punggung 2 hari ini udah ga karuan rsanya keputihan bnyak trus ..

Banyakin jalan, hb sm suami, makan buah tropis, naik turun tangga, yg pnting positif thinking aja bundaaa

Saya juga 38 week belum ad Tanda bun.. Padahal tiap hari jalan kaki. Hb sama paksu. Jongkok smp merangkak..

5y ago

Sama Bun . Aku juga 18 September 😀

Sama td ke dktr blg bayi nya ud turun banget ke panggul ud ga kliatan muka lg sehrus ny ud lahiran huhu