sungsang

mau tanya nich bunda...saya hamil 32 weeks nich bunda tp pas USG posisi nya sungsang...kata dokter q di suruh sujud lama atau nungging min 15 menit.yg pengen q tanyain sama bunda smua...klw sungsang nya posisi kepala nya di sebelah kanan kira2 tidur nya bagusan sering miring ke kiri atau kanan ya bun?barang kali ada yg pernah ngalamin...alhamdulilah pas USG dede?nya cowok❤

4 Tanggapan

Sama bun,tapi usia kandunganku 37mggu,d USG sungsang,lalu saya mencari info d berbagai sumber,saya nungging selama 20 mnit 3x sehari,pagi siang dan mlm sebelum tdur,wktu tdur saya sering miring ke kiri bun,karena menurut kesehatan itu bagus juga buat dedek bayinya,kalau merasa capek ganti posisi miring ke kanan.

Tidur bagusnya kekiri, tp kalau CP ke kanan jg gpp. Posisi tidur ga mempengaruhi sungsang bund... Rajin sujud, solat malem, berdoa sambil sujud 😁 kalau posisi kepala bayi ada di atas bund... Kalau kiri atau kanan, namanya bukan Sungsang tp melintang

Klo posisi tdr gak bakal mengaruhi itu bun, yg bagus ya itu sering sujud nempel dada sehari 5x, banyak jln kaki gymball. Bisa jg dengan kompres air hangat sm dingin .

mari bunda...yg mau join grup wa HPL JUNI.. biar kita bisa sharing2 🤗 https://chat.whatsapp.com/KGvzasd2AKH755uShkFU40