bpjs

mau tanya ni aku kan baru hamil anak pertama terus aku punya BPJS mandiri na besok kalau melahirkan di RS bisa gak pakai BPJS itu terus gimana gunainnya ya mom bagi ilmu ya mom mkshhh ?

5 Tanggapan

sya dlu koordinasi sama dokter ( kebetulan sya kontrolnya di RS) .. jadi sya kontrol bulanannya pakai umum dan Alhamdulillah Allah kasih kemudahan dokternya ngajarin cara pakai bpjs untuk melahirkan. Alhamdulillah bidan yang tugas di RS itu tetangga rumah.. jadi pas sudah kontraksi2 sya dipriksa sama bida di rumah di VT pembukaan pas sudah pembukaan lebih dari 4 sya langsung ke IGD Rs dan daftar pakai BPJS.. jadi jatuhnya darurat.. soalnya setau sya klo belum pembukaan 4 pasti di saranin ke Bidan rujukan faskes ke 1.. apalagi klo kehamilan tanpa masalah dan melahirkan normal

6y ago

klo ada riwayat hipertensi malah lebih mudah.. minta saja rujukan dari puskesmas untuk jaga2 pas umur2 kehamilan 37 week itu kan rujukan berlaku 3bulan jadi bisa dipakai klo nanti ditanyakan.. RS.. tapi kebijakan RS dengan BPjs suka beda2.. coba koordinasikan dengan dokter atau tanya2 adm RS

harus tanya ke rs nya dulu. normal pakai bpjs pakai rujukan atau bisa langsung. pengalaman temen lahiran bawa rs pakai bpjs, ternyata gk cover bpjs mom. terkecuali ada rujukan dri faskes 1. faskes 1 pun gk bisa asal kasih rujukan, kalau faskes 1bisa menangani ya gk akan dikasih rujukan, biarpun seumpama dikasih rujukan, disurat rujukan nya akan ditulisin, (atas keinginan pasien) dan itu gk akan di cover bpjs

6y ago

iya mom coba konsul dulu aja. kalau masalah priksa pakai umum gk masalah bpjs masih bisa di gunakan untuk nnti lahiran mom. cuma ya kalau di rs kan gk semua rs bisa bpjs langsung proses normal.

konsultasi dulu di faskes 1 bun, kalo di faskes 1 bisa menangani itu bisa tercover bpjs. kalau misal ada indikasi medis yg di faskes 1 tidak bisa menangani maka akan dirujuk ke faskes sesuai tipe RS yg diperlukan (bukan diinginkan loh ya) krn saya jg ada indikasi medis jd besok jg bakal dibuatin rujukan ke RS

klo kondisi darurat BPJS bisa lngsung dipakai di RS bund,. tp klo tdk harus ke klinik faskes 1 dulu pemeriksaanya

6y ago

sama.sama bund, semoga sehat selalu ibu dan baby nya

kl sesuai faskes bisa bund dicover

6y ago

bisa bund. tinggal minta rujukan aja biar lbh enak ke rs nya bund