obat

mau tanya mom saya hamil 33week kalo lagi flu dan radang bolehkah minum amoxilin dan obat flu biasa

25 Tanggapan

jangan ya bun, kemarin sy juga radang dan flu berat tapi sama bidan dilarang minum obat"an, disuruh obat herbal aja kayak minum jahe anget, jeruk nipis anget, tidak makan berminyak dulu, sama banyak istirahat. sama dikasih paracetamol itupun cuma untuk jaga" kalo sampe panas atau meriang parah. kn radang biasanya bikin adem panas. tapi selama meriangnya masih biasa itu obat juga ndak boleh diminum

Haii mom, amoxcilin golongan antibiotik. Antibiotik ga boleh diminum tanpa resep dokter utk siapapun. Walaupun sbelumnya kita udh pernah minun itu jg ttp ga boleh ya mom.. Ibu hamil jg ga boleh minum obat sembarangan ya mom tanpa anjuran dokter...

Sebaiknya jangan amoxcilin krn itu termasuk antibiotik. Obat flu jg skrg ada larangannya utk ibu hamil, klo sy terapi minum air putih hangat sj sesering mungkin, makan yang berkuah panas trus dibawa istirahat tidur

Amoxicillin nggak dijual bebas kan bun? Harus pakai resep dokter. Dan biasakan kalau mau konsumsi obat apalagi saat hamil. Konsultasi dulu ke dokter ya. Kasian janin kalau ibu nya konsumsi obat sembarangan

Jangan deh bun.. Ku klo flu langsung ke bidan aja.. Hallo bunda,, tolong like n komen pertanyaan terakhir saya ya bun🙂karna satu like dari bunda sngt berarti.. Terima kasih🙂

lebih baik konsultasi dlu ke dokter bun, saya pun pernah alergi dikasih antibiotik krna klo infeksi jg bahaya buat janin. jd lebih baik lgsg konsul spog aja bun..

setau saya tidak boleh minum amox bun karna masuk kategori obat keras . klo nya flu dan radang mending minum yg herbal aja bun

Flu nya minum vitamin aja sdh cukup bun...antibiotik amoxicilin hy utk infeksi bakteri...sedangkan flu biasa itu infeksi virus,

Saya berobat k bidan kok d kasih amoxilin sama obat batuk jg.klo bidan udah ngasih gt ya ngikut aja kan bidan sudah tau.