asi dibarengi sufor

mau tanya dong bunda, saya punya baby usia 0 bln apa boleh pemberian asi di barengi dgn sufor? karna si baby masih suka rewel meskipun sudah mimi asi. mohon pendapatnya bund

2 Tanggapan

Sebaiknya tidak mom. Usahakan pemberani adi exclusive selama 6 bulan. Karen itu yang terbaik buat baby, baik untuk pencernaan baby ataupun kekebakan tubuhnya. Bayi rewel bisa karena byk faktor, gak mutlak karena lapar. Cek pelekatan saat menyusui apakah sudah bener, pelekatan yang gak bener membuat si baby susah minum, jadi asi yang masuk sedikit. Mungkin karena kurang nyaman, check popoknya ganti sesring mungkin karena masih kecil, baju yang nyaman, kalau masih bedong coba di lepas atau jgn terlalu ketat. Atau perutnya gak nyaman, kasih pijit yang lembut biar si baby lebih nyaman. Semangat ya mom, jaga new born emang capek dan kadang kita tidak ngerti masalahnya dimana ketika baby rewel. Tapi ttp semangat menasi, krn itu makanan terbaik buat si baby. Semoga ini membantu 🤗🤗🤗

6y ago

makasih bund informasinya sangat bermanfaat☺

gppa bund sya juga sperti itu, malah sya lebih bnyak ngasih sufor dripda asi, tapi sran bdan sma dokter sih bnyakin asi dripda sufor, tapi sya juga itu hasil konsul sama bdan ko gppa kalo asi nya emng sdikit diberi sufor lebih bnyak dripda byi kita masih laper trus rewel,,,