Bercak darah pada usia kehamilan 6 minggu

Mau tanya dong bunda bunda, aku kan baru hamil anak pertama usia kehamilan ku 6 minggu, nah 4 hari setelah cek ke bidan, kok malam malam keluar flek. Tak lama ku langsung periksa ke bidan malam nya. Di cek ternyata darah nya banyak kata bidan nya di dalam, dan di suruh tespeck lagi sama bidan nya masih positif. Akhirnya di kasih obat penguat kandungan. Tapi bercak darah nya masih ada. Sudah berjalan 3 hari. Darah nya itu cokelat dan merah tua gitu, gasering keluar seperti haid tapi selalu ada di celana ku. Itu kenapa yah kira kira? Ada yg pernah ngalamin gak bunda bunda ??? Aku jadi resah dan khawatir terus

10 Tanggapan

sebelum hamil yg sekarang saya ngalamin Bun, flek terus menerus, di USG baru kelihatan kantong janin, di USG 2 Minggu kemudian sama, akhirnya dokter vonis bo, saya pindah RS, suruh balik 2 Minggu Krn dokter masih pertahankan dan saya juga, minum penguat ngga boleh cape, puasa Hb, tp akhirnya gumpalan malah jatuh dan akhirnya harus di kuret, sebaiknya di USG Bun, saya juga trauma keguguran kemaren

6y ago

sama sama

saya juga kmren flek smpe 1 bulanan lebih, lgsung cek ke dr kndungan dan di USG, ternyata da gumpalan darah dkt janin. disebabkan kecapean. trs dikasi obat sm dktrnya, obat penguat janin, dlm prosesnya kluar flek masih ya. tp 1 bulan stelah berobat alhamdulillah di USG lagi gumpalan darahnya hilang. sebaiknya xek dulu ke dokter kamdungan. jd biar jelas ada apa didalam kamu bunda.

6y ago

abisin trs obatnya sis, kalau d abis crk lg dktr,,, kalau blm berenti jg fleknya, smga kita semua dalam lindungan Nya aamiin

k dokter j bun biar d kasih pnguat kandungan.. q pas hamil trimester pertama jg gitu.. sering bgd kluar flek..smpe stress bgd tiap hri.. pas k dokter d kasih pnguat sma d sruh bedrest total g ngapa2in.. sma postif thingking n g boleh stress.. sma g boleh kcapean.. alhamdulillah skrg trimester 3 udh g prnh flek lg bun..

6y ago

3 hri bun q wktu itu..

sama kaya saya bun aku juga lagi kluar flek tapi kayak darah udah jalan 3 hari tapi gak smpek ke clna cmn pas cebok ajah kliatan masih ada bun.. mudah*an bayi kita sehat kuat dan gak knpa napa ya bun aku udah 10 w4d

6y ago

sama sy td pagi keluar flek sy sedang hamil 3 bulan tp krna sudah terbiasa tenang aja anak sy udah tiga ini hamil anak ke 4smoga perempuan,, mnta doanya yaaa,,, bundaa

kk sama kaya aku .. skrg aku lagi keluar darah coklat2 tp lumayan banyak kaya haid 😭aku tkt jg anak pertama soalnya

5y ago

bun mau tanya klo di kuret sakiit gk

aku juga lagi ngalamin bun.. tapi blm sempet periksa lagi.. saya baru 2 hari ngflek ny..

6y ago

karna dibidan kemarin cuma 30rb bun ..

lebih baik priksa ke dokter kandungan aja bun biar tau penyebab nya apa

aq pas 6 mg begitu Bun, tapi ngk banyak darahnya, Alhamdulillah baik2in aja ..

amiin ya robbal alamin