makan es tape ubi

mau tanya dong apa boleh ibu hamil makan es poteng ( es tape ubi ) soal nya saya lgi hamil 12 Minggu dn saya mau tau dampak nya itu apa pada bayi nya kalau kita makan es tape ubi..

14 Tanggapan

12w baru peralihan dari TM 1 ke TM 2, mending hindari aja mbak makanan yg bersifat panas kayak tape krn ada raginya. Apalagi kalo selama TM 1 ada keluhan ngeflek. Ga ada keluhan aja sebaiknya hindari dulu. Nanti kalo TM 3 mendekati HPL baru ga papa kalo mau nyobain.

Tape kan di fermentasi ya bun, setauku yg di fermentasi gitu gak boleh bun. Ubi pun kalo kata dokter kalo kebanyakan bikin mules

tape ny panas bun. takut ny ngaruh k dedek bayiny ap lagi msh 12 w. bisa2 kyak tetangga sya kguguran krna mkn tape d Tm1

Ak sering mkn tape bun pas hmil 38week..tp alhamdulillah ga ad rasa gmn2..emng knp ya bun kok g boleh mkn tape

4y ago

Hmil tua bun..38week..kira2 bsa memicu kontraksi g ya bun..

Tape nya panas. Kalau kuat mah gpapa sekedar nyicip tapi efeknya lumayan Bun hehe

hmm.. gtu ya makasih ya Bun udh jwb pertanyaan say.. 😊

es tape GX boleh Bun..tape kan ada ragi.ny GX bagus panas

Tape nya bikin panas di perut bun, lebih baik jangan

Ga boleh tapenya Bun bahaya kan ada raginya

saya br mkn tape 😭 usia khmilan 18wek